Новости

Международные новости

Сиднейская адвентистская больница получила престижную награду

Благодаря созданию мобильного приложения SanCare, которое позволяет врачу получить информацию о состоянии здоровья пациента, адвентистская больница Sydney Adventist Hospital (Австралия) получила престижную награду — премию Enterprise Achievement Award 2019 Австралийского общества медицинской информатики (HISA) за выдающиеся достижения.

Доктор медицинской информатики Бронвин Гаут и команда информационных служб Sydney Adventist Hospital продемонстрировали приложение на конференции HISA, проходившей в Мельбурне с 12 по 14 августа 2019 года. Приложение было разработано и создано экспертами San Health по информатике, чтобы предоставить врачам доступ к историям болезни пациентов в реальном времени. Благодаря этому они смогут видеть самые последние показатели жизнедеятельности, рентгеновские снимки, сканы и результаты анализов, а также общаться с медицинским персоналом и службами расширенного ухода.

Доктор Гаут сыграла важную роль в развитии проекта от создания концепции до его нынешней формы. «В сфере здравоохранения своевременный доступ к нужной информации может спасти жизнь, — сказала она. — Это приложение напрямую подключается к электронным больничным записям пациента, поэтому врачи всегда могут получить самую свежую информацию о своих пациентах».

По словам Бронвин Гаут, очень немногие частные больницы в Австралии имеют электронные медицинские записи, а Sydney Adventist Hospital имеет такую электронную систему с 2010 года. «С самого начала у нас был удаленный доступ для врачей к нашей полной электронной медицинской истории, но это было связано с компьютером и входом в систему. Теперь они могут достать свой телефон, открыть приложение и увидеть всё о своём пациенте», — сказал она.

Для врача-анестезиолога Алана Наза приложение SanCare стало частью его повседневной практики. «Это даёт мне больше времени для беседы с моими пациентами, вместо того, чтобы перелистывать записи и пытаться оценить изменения», — поделился доктор Наз.

Дэвид Пейдж, также анестезиолог, называет разработанное приложение «палатой без стен». «Я могу получить доступ к клиническому состоянию пациента в любое время и в любом месте, — сказал Пейдж. — Если мне позвонит медперсонал по поводу пациента, я могу немедленно написать советы из дома или другой больницы, и это улучшит результаты лечения».

Команда разработчиков приложения тесно сотрудничает с врачами, чтобы гарантировать, что приложение SanCare является удобным для пользователя и легко вписывается в повседневные процедуры и задачи, а также чтобы советы пользователей были приняты и проверены.

Команда информационных служб Sydney Adventist Hospital также разработала мобильное приложение для управляющих и рентгенологов, чтобы помочь им управлять своей работой в больнице. Менеджер проекта Джон Санбург сказал, что это изменило способ работы служб расширенного ухода. «Управляющие могут размещать заказы в SanCare, что-то вроде отправки запроса водителю Uber, а радиологи могут подбирать работу на ходу… Это означает, что им не нужно возвращаться на базу, чтобы получить следующую работу. В результате значительно повысилась наша эффективность».

Бронвин Гаут считает, что создание приложения стало переломным моментом для врачей и пациентов. «Мы очень гордимся этим, команда проделала отличную работу по предоставлению всей информации, которая может понадобиться врачам», — добавила доктор Гаут.

Мариэллен Фэрфакс
Оригинальная версия этой истории была размещена на сайте Adventist Recordnews
По материалам сайта Adventist Review