Служение этнической группе цыган приносит плоды для вечности

22 cентября в здании адвентистской церкви города Флорешты (Молдова) была организована социально-миссионерская встреча для этнической группы цыган. Тридцать девять человек получили одежду и необходимую помощь. Пастор церкви рассказал присутствующим о Боге, Который сотворил человека, и призвал соблюдать Божий Закон – 10 заповедей, а молодёжь церкви исполнила христианские песни.  Слова, прозвучавшие в этот день, не остались неуслышанными. Особым моментом было свидетельство о покаянии одного цыгана по имени Гога Радж, который поделился своими духовными переживаниями:

«Большая привилегия для нас, цыган, быть в этом здании, где проповедуется об Иисусе Христе – здесь мы можем обрести исцеление души. Я знаю почти всех вас. Я очень рад, что Бог изменил мою жизнь.  Но так было не всегда. Я был далёк от Бога, как тот блудный сын из библейской притчи. Но Бог призвал меня именно в этом месте, зимой, когда было холодно и я пришёл с детьми, чтобы согреться за чашкой чая. Здесь я услышал пение братьев, через которых работал Дух Святой. Бог напомнил мне, что я Его дитя. Я уже не думал, что смогу вернуться к Богу. Я был наркоманом. И всё плохое Бог взял на Себя. Он забрал мою боль, мои грехи. Я сожалею о своих ошибках. Но Бог проявил Свою милость ко мне именно в этой церкви. После служения я пошёл домой и сказал: «Боже, я вижу, как Ты милостив ко мне». И постепенно,  в ту зиму Бог совершал Свою работу в моём сердце и жизни. Бог воскресил меня, и «уже не я живу, но живёт во мне Христос».  Что я хочу этим сказать? Каждый может прийти к Богу. Он любит вас.  Никто ни скажет вам такие слова кроме Духа Святого. Бог любит и заботится о вас. Бог хочет чтобы вы сделали шаг навстречу Ему. Сегодня мы должны серьёзно относиться к тому, что Бог ожидает от нас. И тогда мы будем жить, процветая, и наши дети будут славить Бога в этой церкви. Придите к Господу!»

Адвентисты из Флорешт благодарят Бога за чудеса, которые Он совершает и сегодня в жизни людей.

Отдел информации общины