Новости

Новости ЕАД

Евангельская программа в Бельцах завершилась крещением четырёх человек

«Как мне жить, если…» – под таким названием с 5 по 12 октября в городе Бельцы (Молдова) прошла евангельская программа с участием Евгения Зайцева.

5 октября молитвенный дом в Бельцах был заполнен. Три церкви города объединились в проведении евангельской программы, ведущим которой стал доктор богословия, директор Института библейских исследований, преподаватель Заокской духовной академии Евгений Владимирович Зайцев. Изо дня в день на протяжении недели присутствующие получали ответы на следующие вопросы:

– как мне жить, если я не понимаю Бога;

– как мне жить, если я не вижу смысла жизни;

– как мне жить, если меня тревожит будущее, и другие.

На дилемму, которая звучала в начале каждой темы, к концу вечера находился ответ из Слова Божьего. Музыкальное сопровождение программы, лотерея, викторина по предыдущей теме, чаепитие в конце каждой встречи – всё это объединяло слушателей. Евангельская программа завершилась крещением, к Божьей семье присоединились 4 человека. Благодарность Богу, что Он не оставляет Своих детей и заботится о них.

Время пролетело очень быстро,  членам церкви и гостям программы пришлось прощаться с Евгением Владимировичем. Но те ответы на вопросы, которые они получили, останутся в памяти. Пастор Зайцев направил внимание  участников программы к главному источнику решения проблем – к Иисусу. Когда человек задаёт вопросы Небу, не зная ответа и не видя выхода из сложившейся ситуации, Бог слышит и может помочь каждому.

Адвентисты города Бельцы верят, что те семена истины, которые посеял Евгений Владимирович в сердцах приглашённых слушателей, обязательно взойдут, и ещё многие выберут путь спасения и присоединятся к Божьей семье.

Диана БУРАК,
Отдел информации г. Бельцы