Музыкальный фестиваль собрал молодёжь Центральной Сибири в Новосибирске

Новости ЕАД

На западе Сибири выпал первый снег. А адвентистская молодёжь Центрально-Сибирской миссии и их друзья направились в офис Восточно-Российской союзной миссии в Новосибирске, чтобы принять участие в фестивале «Двойное измерение». На фестиваль также были приглашены спикеры, которые делились с талантливой молодежью своими вдохновляющими мыслями о служении Богу. Всего на это событие собралось больше пятидесяти молодых людей из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска, Бийска и Новокузнецка.

 

Фестиваль начался после обеда в пятницу 18 октября и продлился до полудня воскресенья 20 октября. По словам организаторов, цель этого мероприятия: побудить молодёжь прославить Бога своими талантами и, таким образом, служить людям. Ежедневной частью фестиваля было богослужение, в котором участвовала молодёжь и пасторы Центрально-Сибирской миссии. С утра до вечера все залы офиса церкви наполнялись молитвой и музыкой в форме соло, дуэтов, квартетов и инструментальных номеров.

Кульминацией этого праздника музыки стал концерт, состоявшийся в помещении третьей церкви Новосибирска. Границы музыкальных направлений фестиваля включали в себя не только христианские произведения о прославлении Бога, но и музыку разных жанров. Концерт объединил в себе разные номинации: поэзию, пантомиму, соло с аккомпанементом и без него, музыкальные ансамбли и хоровые выступления. Постановки были посвящены следующим темам: благодарность Богу, борьба за человечество, спасение через жертву Иисуса.

«Думаю, что буду размышлять об увиденном, обо всех этих выступлениях в течение всей предстоящей недели», — заявил после концерта один из молодых гостей фестиваля.

Выходные закончились флешмобом. Молодёжь взяла книги Евгения Зайцева «Как мне жить, если?..» и отправилась на ближайшую станцию новосибирского метро. Оказавшись в одном вагоне, они читали эту книгу каждый про себя, тем стараясь пробудить у окружающих интерес к ней. Что им и удалось.

Молодые люди разъехались по домам, но каждый из них повёз в свои общины позитивный заряд и вдохновение, которые они получили на фестивале.

Хилеша ХАМФРИЗ, г. Томск