Новости

Новости ЕАД

Делиться мыслями? И не только ими…

26 октября в Казани прошёл благотворительный творческий вечер «Осенние мысли». Средства, собранные во время мероприятия, направили в благотворительный фонд «Трамплин».

Члены Церкви адвентистов седьмого дня Казани организуют подобный вечер уже в третий раз. Тёплая атмосфера, общение, чай со сладостями, декорации, создающие уют, душевные песни – благодаря этому гости чувствуют себя здесь как дома. Такая обстановка способствует открытости и проявлению творческих способностей. Здесь работает свободный микрофон. Желающие могут спеть песню или рассказать стихотворение собственного сочинения.

В этот раз программа включала в себя несколько блоков. В ответ на проблему, поставленную в начале, искали решение. Как оставаться позитивным, несмотря на плохую осеннюю погоду? Что делать, если ощущаешь одиночество? Как понять, кто я? Как найти правильную мотивацию? Эти и другие вопросы задавались в начале каждого блока, а участники демонстрировали заранее подготовленные номера, раскрывающие суть проблемы и выход из неё.

Но ребята собрались не просто для того, чтобы приятно провести время и познакомиться. У них была задача – собрать деньги для благотворительных целей. На встрече участники собрали 14 000 рублей для благотворительного фонда «Трамплин». Это фонд поддержки детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Сейчас под опекой фонда находятся 363 ребёнка. С детьми занимаются педагоги, помогая им развиваться и впоследствии обучаться в средне-специальных учебных заведениях и получить профессию. Воспитанники фонда принимали участие в программе благотворительного вечера. Они исполнили танец и песню с жестами.

Эльвира Осокина, руководитель фонда «Трамплин», поблагодарила организаторов благотворительного вечера, отметив, что ей понравилась идея проведения таких вечеров. «Были затронуты самые глубокие струны души, – сказала она, – всё было замечательно! Я в восторге от оформления сцены, от искренности людей. Спасибо за помощь. Для нас это очень ценно».

Юлия СИНИЦЫНА