Новости

Новости ЕАД

Уроки доброты усвоили и воплотили в жизнь следопыты Кишинева

Каждый родитель желает, чтобы его ребёнок имел хорошее воспитание и положительное отношение к окружающим. Такая возможность была предоставлена двум подростковым клубам «Следопыт» в Кишинёве (Молдова).

Для наставников и следопытов была организована программа «Уроки доброты», которая проходила 27 октября в стенах второй кишинёвской общины. С ребятам проводил занятия специалист по работе с детьми из Бендер. Основная тема встречи была посвящена тому, как нужно относиться к инвалидам и как мы можем помогать им в их непростой ситуации. Спикером встречи стал человек, который сам находится в инвалидной коляске. И он, как никто другой, может лучше рассказать и подсказать – как нужно жить с теми, кто не такой как все.

Подростки были разделены на две возрастные группы. И с каждой возрастной группой проводились отдельные занятия. Детям было показано, как относиться к людям с ограниченными возможностями.

«Главная задача – это не обеспечение материальными ценностями, а помощь подростку в его становлении. Мы стремимся дать ребятам уверенность в том, что они нужны, а также возможность для развития», – по словам организаторов, именно такой урок должны были усвоить ребята после этих уроков.

После завершения урока доброты один из клубов решил перейти от теории к практике, и через несколько дней ребята вместе с наставниками посетили детскую больницу. Для детей была приготовлена программа и угощения, а главным подарком для данного отделения стала инвалидная коляска. Главный врач был очень рад этому неожиданному подарку, ведь это то, в чём нуждаются многие дети.

Помимо проведения программы и угощений для юных пациентов больницы, персоналу и медицинским работникам были подарены книги о надежде, газеты «Сокрытое сокровище», а детям – разные христианские книги и раскраски.

Таким образом, воплотилась в жизнь идея, которая звучала в теории: «Людям с ограниченными возможностями необходимо показать, что они значимы, они нужны, они могут. Им нужно дать уверенность, что они способны развиваться и быть полноценными членами общества». Именно это и сделал клуб «Следопыт» второй общины города Кишинёва.

Отдел информации общины «Маранафа», г. Кишинев