Участников конгресса служителей Евангелия в Бишкеке призвали к реформе христианской жизни

9-10 ноября в городе Бишкеке, Кыргызстан, проводился Конгресс служителей Евангелия «Господь грядет!»

Уютный зал третьей общины Бишкека собрал лидеров и членов адвентистских церквей Кыргызстана для того, чтобы обратить внимание каждого верующего на необходимость преобразований во всех сферах христианской жизни и молиться об этом. Специально приглашёнными спикерами на конгрессе были исполнительный секретарь Южной Унионной миссии Владимир Котов и директор Отдела Субботней школы ЮУМ Ильдар Султанов.

Мы живём в преддверии пришествия Иисуса Христа, и великая борьба между добром и злом ожесточается с каждым днём. Каждый член церкви проходит её этапы, терпя поражения на своём пути или одерживая победы. Мы приходим к тому, что просто необходимы перемены – лично в каждом из нас, в нашем отношении к Богу, перемены в церкви. С этим побуждением и был организован этот конгресс, – рассказала Екатерина Кириченко, руководитель Евангельского служения Кыргызской миссии.

Участники конгресса с радостью делились духовными опытами:

Год назад в моей жизни произошло чудо, иначе и не назовёшь. У меня сложное заболевание почек, с которым я борюсь уже несколько лет. В прошлом году передо мной остро встал вопрос о пересадке почки. Это сложная и дорогостоящая операция, но Господь всё усмотрел. Моя мама стала моим донором. Братья и сёстры, родственники и просто посторонние люди жертвовали свои средства на операцию, и, слава Богу, их было достаточно, чтобы спасти мою жизнь. Мы не устанем благодарить Господа за эти благословения и всех, кто помог мне, – рассказал Милан, член церкви.

Наше христианское становление начинается, безусловно, в семье. А из-за недостатка христианства в семье, происходит духовный упадок и в церкви. Важность семейных богослужений, влияние на семью наших критических замечаний в адрес членов церкви или пастора, опоздания на богослужения и разговоры во время него – всё это нуждается в непрестанной молитве и серьёзнейшей реформе нашей повседневной жизни, – поделилась своими впечатлениями член церкви Татьяна.

Санитарная реформа – это особая весть Бога Своей церкви, и важно не только принять эту истину, но и жить по ней, – отметила Лидия, член церкви.

Духовная болезнь – это результат пренебрежения долгом. Изменяя своё отношение к истине, к субботнему дню, к своей духовной и, в частности, молитвенной жизни, изменится и отношение к церкви, как к нашей общей семье, – к таким выводам пришёл член церкви Сергей.

Каждая истинная реформа сопровождается жертвой и приближает нас к Богу. Хочется вместе с апостолом Павлом сказать слова, записанные в Послании Филиппийцам 3:13-14: «Я не считаю, братья мои, что уже полностью достиг этого. Но одно я, во всяком случае, делаю: оставляю позади прошлое и убыстряю шаг на пути к тому, что впереди; стремлюсь к цели, к награде, обрести которую подвиг меня через Христа Иисуса небесный зов Божий».

Отдел информации Кыргызской миссии