Рубеж в четверть века преодолела пятая община Харькова

Новости ЕАД

14 декабря своё 25-летие отметила община № 5 г. Харькова (Украина). Служение называлось «Камо Грядеши» / Quo Vadis / «Куда Идёшь?», приглашая тем самым членов церкви задуматься о том, куда и как идти дальше.

На торжественное собрание были приглашены гости, пасторы, непосредственно совершавшие служение в этой церкви или помогавшие в служении. Кроме того, были приглашены те члены церкви, которые перестали посещать служения по тем или иным причинам, а также все желающие.

За эти годы в общине совершали служение пасторы Сергей Молчанов, Евгений Дьяконов, Николай Зинюк, Владимир Гапон, Степан Кампен, Александр Розумный, Олег Назаров, Александр Пелах, Пётр Попелишко, Степан Дрозд, Руслан Симоненко и Олег Василенко.

Те служители, которые не смогли приехать, прислали церкви свои фото/видеопожелания. Поддержали программу ансамбль Deo Gloria из Чугуева, а также молодёжь церкви вместе с музыкантами из других общин.

Субботняя школа началась в 9 утра, чтобы уложиться во время аренды, отведённое церкви. Пресвитеры общины Алексей Опарин и Степан Дрозд были ведущими торжества, а Максим Балаклицкий задавал вопросы каждому из пасторов.

В начале служения собравшиеся посмотрели большую презентацию о жизни церкви, а затем ведущие представляли и приглашали служителей в порядке хронологии.

Праздничное богослужение посетили представители конференции: секретарь Виталий Бегас и президент Лев Вертыло, который и обратился к церкви со словом проповеди.

После служения все участники праздничной встречи сфотографировались на память. А на следующий день, в воскресенье, по традиции снова собрались вместе в помещении первой церкви для совместного чаепития и общения.

Олег ВАСИЛЕНКО
logosinfo.org