Новости

Новости ЕАД

Спектакль «Старый сапожник» собрал детей из малообеспеченных семей Новосибирска

29 декабря в здании адвентистской общины «Новосибирск-4» прошла новогодняя программа. Она состояла из спектакля  «Старый сапожник», который передавал весть о том, что посредством добрых дел и помощи нашим ближним тем самым  мы служим Христу и рассказываем о Нём. Кроме того, для детей состоялся интересный квест, который ребята должны были пройти и затем узнать о дарах, принесённых волхвами Иисусу Христу. На программе говорили о рождении Христа и наглядно показывали через постановки и сюжеты то, что Христос сделал для нас.

Праздничное мероприятие посетил 41 ребёнок и около 20 родителей. Некоторые из детей были приглашены социальной защитой Ленинского района Новосибирска. Община «Новосибирск-4» на протяжении вот уже почти целого года организует спектакли и постановки кукольного театра для детей в помещении соц. защиты.

– Всё было очень позитивно и радостно, я впервые посетил такую программу, – поделился впечатлениями один из юных гостей праздника.

Дети на новогодней программе были одновременно и зрителями, и участниками.

– Было очень приятно, что нам подарили подарки. Большая благодарность за то, что эта программа была подготовлена качественно, с теплотой, любовью, заботой и не было никаких инцидентов, – продолжают родители ребят.

Община ожидает, что в дальнейшем дружба с детьми и их родителями будет крепнуть, и проведение подобных встреч продолжится в будущем. Особенно хочется видеть всех этих людьми на дальнейших программах по здоровью.

Воодушевление и радость пережила и сама команда организаторов мероприятия. Ведущими были не только взрослые братья и сёстры, но и дети. Ребята на примере взрослых учились служить ближним. Было заметно, как детям приятно быть вовлечёнными и делать добро окружающим их людям.

Слава Богу за то, что Он даёт возможности служить Ему и вспоминать о важном событии, которое произошло в истории человечества, –рождении нашего Господа Иисуса Христа.

Михаил АНДРИЯНОВ