Новости

Новости ЕАД

Развитию христианского образования посвятили встречу в Новосибирске

25-26 января в офисе Восточно-Российской союзной миссии состоялась встреча директоров школ, образовательных центров, учителей и тех, кто заинтересован в развитии христианского образования на территории Сибири. На эту встречу съехались представители со всего униона: из Тюмени, Омска, Читы, Абакана, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Мысков, Барнаула, Красноярска и Новосибирска.

На состоявшемся совещании педагоги делились опытом работы, представляли отчёты о работе детских центров и школ, слушали семинары, строили планы, мечтали и вместе молились. Для собравшихся были представлены обучающие семинары на различные темы: «История становления адвентистского образования», «Возрастная психология», «Об истоках веры и неверия детей», «Работа с родителями», «Стили воспитания», «Составление бюджета» и другие. Своим опытом работы с детьми поделились педагоги, входящие в ассоциацию христианских учителей, творчески подошедшие к подаче материала, удивив всех небольшими, но очень приятными и необычными сюрпризами. Каждой школе они подарили комплект учебников для проведения уроков доброты и родительских собраний. Кроме того, в конце совещания каждая школа получила комплект мячей для занятий физкультурой и фланелеграф для проведения наглядных библейских уроков.

Очень важной составляющей любых встреч, помимо лекций и семинаров, также является неформальное общение участников. Во время вечернего общения и обсуждений за обеденными столами участники встречи задавали друг другу вопросы, советовались, делились переживаниями и опытами, молились – всё это также представляло свою ценность для собравшихся.

На совещании сотрудников Отдела образования присутствовали те, кто имеет различный опыт работы и находится на разных этапах становления или развития школ и детских центров. Одни трудятся в этом направлении уже 5 лет, были и те, кто только недавно начал свою образовательную деятельность, другие ещё только строят планы.… Но все получили вдохновение начинать, либо продолжать это непростое, но очень важное и нужное благословенное дело!

Татьяна ВАРИГИНА