Новости

Новости ЕАД

Конгресс лидеров малых групп собрал более 100 делегатов со всего Северного Кавказа

В духовном центре города Минеральные Воды 8-9 февраля прошёл особый съезд, посвящённый развитию малых групп на территории Северного Кавказа. Более 100 делегатов из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Дагестана приняли участие в данном мероприятии.

Организаторы встречи подчёркивали, что малые группы являются неотъемлемой частью жизни церкви. Свидетельства об этом есть в Библии, где рассказывается о служении первоапостольской церкви. Поэтому целью съезда было вдохновить, помочь в том, чтобы в каждой общине малые группы активно развивались. В течение двух дней участники конгресса обучались тому, как начинать и развивать данное служение.

В начале конгресса хор Пятигорской общины исполнил несколько гимнов во славу Божию, что создало особую атмосферу хвалы. После чего ко всем делегатам с приветственным словом обратился президент Северо-Кавказской миссии Николай Чекелек. Спикерами данного конгресса были пасторы с Северного Кавказа, активно развивающие данное служение, а также руководители Кавказского униона Владимир Крупский, Роман Маринин и пастор из Ростова-на-Дону Виктор Корчук.

Семинары вызвали активный отклик у всех делегатов. В первый день конгресса после двух семинаров об актуальности малых групп и методики проведения встречи было занятие в группах, когда каждый смог поучаствовать в размышлении над библейским отрывком по схеме, предложенной для встреч малых групп.

Во второй день конгресса в семинарах были подняты следующие вопросы: как организовать и с чего начинать проведение встреч, как создать приятную атмосферу в малой группе, на какие детали следует обращать внимание лидерам малых групп.

Несколько делегатов рассказали свой опыт служения через малые группы. Один из опытов был представлен участником из ставропольской общины, где члены малой группы не только вместе встречаются еженедельно для общения, поддержки и исследования Библии, но также активно участвуют в социальном служении – помогают многодетным семьям, проживающим в одном из сел края.

В завершении конгресса все участники могли задать спикерам вопросы, связанные с данным служением. Завершился конгресс литанией посвящения и особой молитвой благословения о каждом лидере, кто принял решение развивать малые группы в своих поместных общинах.

Надеемся, что подобные конгрессы станут регулярными и благодаря им многие смогут вдохновиться на то, чтобы стать лидером служения малых групп.

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы евангельское служение активно развивалось на территории Северного Кавказа также и через малые группы.

Отдел информации СКМ