Новости

Новости ЕАД

Служение посвящения типографских станков

25 февраля в издательстве «Источник жизни» состоялось служение посвящения печатного оборудования. Полиграфическая база пополнилась двумя печатными станками, что позволит улучшить работу издательства и повысить качество выпускаемой продукции.

Обновление полиграфической базы для издательства – процесс дорогостоящий и трудоемкий, но жизненно необходимый.

В октябре минувшего года руководители издательства «Колледж пресс» (США), рассматривая перспективы использования своего оборудования, очень хотели, чтобы оно было не продано, а продолжало служить Богу. Это решение и запустило цепочку удивительных событий, завершение которых и ознаменовал февральский праздник в поселке Заокском.

Обратившись к бывшему руководителю издательского отдела Евро-Азиатского дивизиона и бывшему директору издательства «Источник жизни» Ховарду Скоггинсу, руководство «Колледж пресс» в лице его директора Брэда Фишера попросило совета, в каком издательстве мог бы пригодиться печатный станок. После недолгих совещаний и консультаций ответ был один – в «Источнике жизни», где Ховард работал сам и знает ситуацию не понаслышке. Уже вскоре подарок от «Колледж пресс» отправился в Россию. Вместе со станком сюда же был доставлен и большой объем типографской краски, которая уже пущена в производство. Таможенные и финансовые вопросы, доставку и установку – весь этот огромный массив вопросов приходилось решать в короткие сроки, но с Божьей помощью все было успешно преодолено. И вскоре четырехкрасочный станок Kommori Lithron 26, позволяющий печатать полноцветные издания за один цикл, был установлен в «Источнике жизни». Символично, что первой обложкой, которая была отпечатана на нем, стала обложка книги «Путь ко Христу», дополненная «12 шагами к полноценной жизни» – материалом по преодолению зависимости от разрушительных привычек.

Вторым приобретением издательства стал станок Zirkon 66 III. Он предназначен для печати газетной продукции.

«Верим, что это оборудование, приобретенное с помощью Господа, поможет удовлетворить нужды Церкви по печати цветной полиграфической продукции, как для работы отделов Церкви, так и для АКЦ и ЛЕ», – отметил на служении посвящения директор издательства Даниил Ловска.

О важной миссии издательского дела говорил и президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский, а директор издательского отдела Павел Либеранский подчеркнул, что работа церковного издательства с собственной полиграфической базой – это большое благословение для всех общин на территории дивизиона. С добрыми словами напутствия обратился к сотрудникам «Источника жизни» директор издательского отдела Генеральной конференции Алмир Марони.

Но издательство – это, в первую очередь, не станки, не оборудование – это посвященные люди, которые трудятся над книгами. Поэтому и молитва собравшихся была не только за бесперебойную работу нового оборудования, но и за сотрудников издательства, за охрану и заботу Божью, чтобы еще больше книг увидело свет, было принесено в дома людей, став «молчаливыми свидетелями скорого пришествия Христа».