Сам только факт, что я работник телеканала «Надія», для меня является благословением

Про опыт работы на христианском телеканале рассказывает исполнительный продюсер Иван Ярош

Иван, расскажите какую должность в медиа группе «Надія» вы занимаете?

Я исполнительный продюсер бренда «2Я — Одне життя». В мои обязанности входят: работа с программой «2Я — Одне життя», программа «Консультации с Еленой Яковенко», работа с адаптацией программы в радио версию. А также отвечаю за разработку интерактивного онлайн курса по добрачному консультированию. Параллельно с работой продюсера, являюсь одним из ведущих программы «Ранок Надії».

Какие благословения вы имеете, ведя активную журналистскую деятельность?

Сам только факт, что я работник телеканала «Надія» для меня является благословением. Я занимаюсь тем, что мне нравится, получаю от этого удовольствие. Здесь, на телеканале, я могу развиваться и создавать что-то свое, а не исполнять указания других. Это благословение идет комплексно. Я не могу сказать, что в моей жизни что-то кардинально меняется благодаря проекту, но верю, что для жизней зрителей и слушателей он важен.

Что подтолкнуло вас выбрать журналистику?

Вообще, я всегда мечтал заниматься маркетингом, вести свой бизнес. Хотел занять свою нишу в сфере экономики, стать менеджером в сфере маркетинга. Но, когда заканчивал школу, в Украинском гуманитарном институте открыли факультет журналистики. Не знаю, как так получилось, но у меня появилось желание выбрать именно это направление. В первую очередь, из-за того, что очень хотел учиться в Украинском гуманитарном институте. Также на мой выбор повлияла мечта детства – я видел себя на телевидении, как я что-то пишу, придумываю, создаю. Помню, как на втором курсе мы с группой проходили практику, и я попал на канал «Надія», где меня заметили. Через месяц после окончания практики мне позвонили и предложили работу на телеканале. Я мечтал работать на светском телевидении, но принял предложение и начал свою деятельность на телеканале «Надія». Со временем мое мнение изменилось. Два года назад я прошел курсы на светском телеканале и понял, что светское телевидение работает над разрушением общества, я узнал об инструментах манипуляции сознанием. Мне было достаточно этого опыта, чтобы принять правильное решение: работать на христианских СМИ.

Посещали ли вас мысли кардинально изменить свой вид деятельности?

Были и есть до сих пор. Просто я много чем люблю заниматься. Бывают моменты, что чувствую усталость от производства телевизионных продуктов, выгораю и мне хочется заняться чем-то другим. Но, пока что я здесь. Понимаю, что сейчас самое время использовать свой потенциал, который дал Бог. Я Ему благодарен за мой путь к образованию, за все опыты пережитые с Ним. Я верю, что все двери, которые открывались предо мною, открывались не без Его участи. Поэтому, пока я здесь, использую то, что Он дает. Кроме всего выше перечисленного, я люблю поработать и физически. Люблю видеть результат своей работы.

Что бы вы посоветовали будущему поколению журналистов?

Старайтесь заранее понимать в какой конкретной сфере вы бы хотели работать. Начинайте развиваться в той нише, где вы себя видите. Для этого у вас должны быть некие задатки. Читайте книги, смотрите то, в чем вы себя видите, изучайте это направление. Развивайтесь заранее для того, чтобы потом вас ждал успех. Ведь если придете без определенной базы, вы в желанной сфере надолго не задержитесь.

Беседу вела Алина Бувальцева