Новости

Новости ЕАД

Дорогие сотрудники и волонтеры АДРА, а также все члены церкви АСД Евро-Азиатского Дивизиона!

Еще пару месяцев назад, мы наблюдали, как развиваются события с коронавирусом в Китае. Но сегодня практически во всех наших странах выявлены случаи этого заболевания. К сожалению, количество инфицированных людей увеличивается  с каждым днем. Только сегодня например в России выявлено 57 новых случаев коронавируса, доведя, количество заболевших людей  до 495 человек. Непростая ситуация складывается в Украине и Молдове.

Правительства всех стран прикладывают большие усилия, чтобы остановить пандемию. В некоторых странах уже объявлено чрезвычайное положение и введен карантин.  Весь медицинский персонал вовлечен в борьбу с этой болезнью и практически не покидают больницы. Пожилым людям, в возрасте 65 и старше не рекомендуется выходить из своих домов, так как люди этого возраста наиболее уязвимы к этой болезни и входят в группу риска.

В этот трудный, для наших стран,  момент, мы, как верующие люди не можем оставаться в стороне и должны внести наш посильный вклад, помогая правительственным учреждениям и другим организациям в борьбе с коронавирусом. Совершая это служение мы можем на практике проявить характер и любовь Христа. Наши волонтеры из числа молодежи, а также все желающие, могли бы помогать членам церкви, соседям и другим людям преклонного возраста в совершении покупок и  доставке продуктов и медикаментов на дом. Особенно это актуально для одиноких людей и людей с ограниченными возможностями. Эти меры помогут пожилым людям не выходить из дома, и тем самым снизить риск их заболевания.

Давайте помнить слова Апостола Павла, записанные в послании к Римлянам: И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина – ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе!

(Послание к Римлянам 8:38,39)

Ни какой кризис не сможет остановить нас от добрых дел, которые предназначил для нас сам Христос.

Все желающие, кто готов присоединиться к этой деятельности или хотели бы получить больше информации о том, как и чем вы могли бы помочь, могут связаться с представителями АДРА в своем УНИОНе.

Баратов Денис Вячеславович,
Директор АДРА ЕАД