Бог позаботится о каждом из нас

Духовное наставление Т. Вильсона, президента Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня

Как приятно и радостно иметь непрерывный контакт с замечательными членами церкви по всему миру. Бог охранял и заботился о Своей церкви в течении всей этой недели, и по благодати Божьей мы были защищены. Если у вас есть возможность или разрешение взаимодействовать с людьми, то делайте это, используя вашу маску и соблюдая соответствующее социальное дистанцирование. Может быть это пожилой человек, который имеет нужду в пище или кому-то нужна маска, и вы знаете, где ее взять. Может быть, есть те, у кого конкретные потребности, и вы можете как-то помочь им.

Помогая людям, вы можете провозглашать Весть трех ангелов (Откровение 14 гл.), указывая людям на драгоценное Слово Божье и свидетельствуя о том, что Иисус скоро вернется. В ближайшем будущем мы столкнемся с экономическими проблемами, с безработицей, но Бог позаботится о каждом из нас. Мы пройдем через эти трудности по Божьей благодати.

Я хочу поделиться с вами своими размышлениями. Псалом 33:5 (ИПБ): «Искал я помощи у Господа, и Он ответил мне». Бог всегда слышит нас. Вы можете быть в этом уверены. Иногда Он не отвечает нам так, как мы хотели бы, но Он слышит нас и ответит соответствующим образом. Псалмист продолжает: «от всех страхов моих избавил меня». Итак, страхи могут появиться у нас перед лицом будущего, страхи могут возникнуть у наших соседей и друзей. Бог может и будет использовать нас, чтобы помочь другим людям укрепиться в вере в Того, Кто может убрать этот страх — Самого Иисуса Христа.

«Кто с верой взирал на Него, радостью тот сиял, — не придется таким испытывать горечь стыда» (ст.6). Вы будете удивлены, но когда Святой Дух наполняет наше сердце, нашу жизнь мы действительно будем сиять. «Воззвал и сей нищий к Господу, и Господь услышал и от всех бед избавил его» (ст.7). Если мы отдадим наши руки в руки Господа, то Он проведет нас через все проблемы и неприятности, с которыми мы сталкиваемся, через все бедствия и трудности.

И в завершение прочитаем стих 7. «Ангел Господень на страже вокруг тех, кто Бога чтит», или испытывает к Нему глубокое уважение и любовь, — «спасает он их». Какая возможность быть частью Божьего движения последних дней, когда Он защищает, заботится и освобождает нас.

«Часто жизнь христианина полна опасностей, и иногда кажется, что исполнить свои обязанности невозможно. Воображение рисует нам неудачу, несчастье и даже смерть, окружающие нас со всех сторон. И все же голос Божий ясно говорит: ″Идите вперед!″ Будем же следовать этому повелению даже тогда, когда наш взор не в состоянии проникнуть сквозь тьму. Препятствия никогда не исчезнут перед робким, сомневающимся духом. Кто не хочет исполнять это повеление, пока не исчезнет всякое сомнение и риск, тот никогда не будет послушным. Вера смотрит выше затруднений и помогает постигнуть невидимое, поэтому, когда человек созерцает Всемогущего, его вера не может быть ослаблена. Верить — значит искренне надеяться на Христа, встречаясь с любыми переживаниями» (Патриархи и пророки, с. 290).

Друзья мои, крепко держите руку Христа, когда вы будете делиться с другими чудесной возможностью стать частью Божьего послания последних дней. Давайте помолимся.

Отец Небесный, пожалуйста, помоги нам, когда мы сожмем Твою руку верой и поймем, что Ты избавишь нас, Ты будешь нашей силой, Ты будешь нашим убежищем. Спасибо за то, что Ты услышал нас и благослови нашу Церковь во всем мире. Спасибо за обещание Твоего скорого пришествия. Во имя Иисуса, аминь!

По материалам Adventist Review