Президент адвентистской церкви призывает членов к возрождению и реформации

Свидетельствуйте и помогайте другим, как это делал Иисус, говорит Тед Н. К. Вильсон.

Как хорошо вновь быть с вами. Это был большой путь, в этой ситуации с коронавирусом COVID-19 по всему миру, но Бог с нами, используя 100 дней молитвы, служение, социальные сети, все виды деятельности, в которых участвуют люди. Какая особая возможность иметь возможность делиться Божьей любовью, вестью о Его скором пришествии и глубоким пониманием того, что Он с нами до самого конца времени. Бог хочет, чтобы мы были свидетелями для Него. Он хочет, чтобы мы проявляли личную доброту к людям. Он хочет, чтобы мы помогали людям, как Он, — физически, умственно, социально и духовно. Подход Христа в помощи людям, полное участие членов. Весть Трех Ангелов — какая возможность понять, особенно свидетельство третьего ангела из Откровения 14, помогающая нам ясно понять, что мы не должны иметь никакого отношения к Начертанию зверя, но поклоняться Богу в его святой седьмой день, день субботний.

Какая возможность вернуть людей к истинному поклонению Богу. Это время возрождения и реформации. Настало время великих Божьих дней свидетельства. В прекрасной книге Иоиля, глава 2, мы читаем в стихах 12 и 13 это чудесное понимание того, что Бог хочет, чтобы мы делали, с точки зрения прикосновения и соединения с Ним мощным образом в эти последние дни истории Земли.

В 12-м стихе говорится: ««Но и теперь еще не поздно, — говорит Господь, — всем сердцем ко Мне обратитесь с постом и плачем, о содеянном скорбя… Вернитесь к Господу, Богу вашему! Ибо Он благ и полон милосердия, любовью неизменной преисполненный, не скор Он на гнев и от наказания бедствием готов отказаться» (ИПБ).

Какое чудесное обещание дал нам Бог, чтобы понять, что мы должны открыть Ему свои сердца, а не просто делать что-то внешне. Позволить Ему работать в нас в это непростое время пандемии; позволить Ему работать в наших сердцах для пробуждения и реформации.

А затем в замечательной Второй книге Паралипоменон в главе 7 мы читаем, как Соломон умолял Господа и позволял Богу говорить с ним. И тогда Бог сказал ему, говоря: «Мой народ, который именем Моим зовется», Вторая Паралипоменон, глава 7, стих 14, «тогда Мой народ, который именем Моим зовется, смирится, если помолится, если будет искать единения со Мной и раскается в своих злых поступках, — тогда Я услышу их с небес, и прощу им грехи их, и дарую стране исцеление» (ИПБ).

Видите ли, Господь призывает нас к возрождению и преобразованию. В замечательной книге «Христианское служение», стр. 37, говорится: «Народ Божий должен внять предостережению и распознать знамения времени. Признаки скорого пришествия Христа слишком очевидны и не подлежат сомнению; поэтому всякому, исповедующему истину, надо стать живым проповедником».

Все. Все мы должны быть свидетелями для Господа. «Бог призывает всех, как проповедников, так и людей, пробудиться. Все небеса взволнованы. Картины земной истории быстро закрываются. Мы находимся среди опасности последних дней… Господь призывает помилованные души, тех, «кто получил спасение через Него, — тех, кто радуется свету, чтобы рассказать истину другим».

В это время Бог призывает к возрождению и реформации. И эта красивая цитата из первого тома Избранных Вестей, стр. 121: «Возрождение истинного благочестия в нашей среде — величайшая и наиболее насущная наша потребность. Стремиться к этому — наша первейшая задача… Мы можем ожидать возрождения лишь в ответ на молитву».

Я приглашаю вас стать частью этого всемирного движения, где Бог призывает каждого из нас участвовать в пробуждении и реформации и силой Святого Духа делиться вестью трех ангелов. Иисус грядет — примите участие! Позвольте мне помолиться с вами.

Отец Небесный, пожалуйста, приблизься к каждому из нас, когда мы сосредоточиваемся на твоем скором пришествии. Когда мы смотрим на возможности, которые существуют вокруг нас, социальные сети, телефонные звонки, даже с учетом соответствующего социального дистанцирования, помогают нам быть свидетелями для Тебя. И всего через несколько недель, когда все начнет открываться, Ты предложишь нам удивительные возможности прикоснуться к жизням людей и подготовить их к Твоему скорому пришествию. Спасибо, что услышал нас. Помоги всем нам осознать, что Ты скоро придешь и что мы должны трудиться. Во имя Иисуса мы просим об этом, аминь.

Тед Н. К. Вильсон
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org