Новости

Новости ЕАД

Проект «Помолитесь за меня» в условиях самоизоляции

Эпидемия коронавируса и последующий режим самоизоляции стали вызовом для всего мира и в том числе для студии «Кавказ Надежда», которая готовит прямые эфиры программы «Помолитесь за меня» для телеканала «Надежда». Но, как известно, кризис — это время возможностей, и команда проекта с помощью Божьей решила ими воспользоваться — расширив форматы и способы своего вещания.

За это время мы еще раз убедились, что нет ничего невозможного для Бога, и самоизоляция стала не поводом для остановки, а толчком для прорыва и создания актуального контента.

Как только настали первые дни самоизоляции, администрацией проекта «Помолитесь за меня» было принято решение проводить прямой эфир не один раз в неделю, а два. Весь апрель программа выходила как обычно по средам, и дополнительно по пятницам. Конечно, новая реальность подкорректировала формат: приглашать гостей, как это было раньше стало невозможным, поэтому ответственные за программу насытили ее новыми историями и примерами из мира живописи и литературы, надеясь на положительный отклик зрителей. Но самое главное в рамках программы «Помолитесь за меня» стали больше молиться, потому что молитвенных просьб в этот период времени значительно прибавилось.

Сегодня у телепроекта «Помолитесь за меня» намечены новые планы: несмотря на продолжающеюся самоизоляцию ожидается, что люди смогут делиться молитвенными опытами. Гостем такого эфира сможет стать любой человек, для этого достаточно быть обладателем смартфона и немного приноровится им пользоваться.

Кроме того, появилось еще одно новшество, о котором нельзя не рассказать. Проект «Помолитесь за меня» была запущен в новом формате — в Инстаграме.

Каждое утро в 9.00 и каждый вечер в 21.00, подобно утренней и вечерней жертве, объединяясь в молитве вместе с людьми, проживающими в разных уголках нашего мира, ведущий проекта возносит молитвы к Богу. Современные технологии позволяют расширить возможности для приглашения разных гостей из разных городов и даже стран.

За это время аудитория проекта «Помолитесь за меня» в Инстаграме существенно выросла. Многие люди, узнав о ежедневных утренних и вечерних молитвах в сети зарегистрировались в данной социальной сети. Регулярно на молитвенную встречу собирается от 30 до 60 человек. Бывали случаи, когда аудитория насчитывала и 120 участников.

Гостями прямых инстаграм-эфиров бывают, не только ведущие проповедники, которые рассуждают над Словом Божьим, но и люди, готовые поделиться своими молитвенными опытами.

Так, например, одна из зрительниц проекта, узнав от своей знакомой о ее беспокойстве о здоровье близких, рассказала ей о проекте «Помолитесь за меня». Девушка стала смотреть прямые эфиры и попросила молиться об исцелении тети и дяди от коронавируса. И, слава Богу, она увидела ответ на молитву – родные пошли на поправку и через некоторое время их выписали из больницы. Девушка благодарит Бога и счастлива, что узнала об этом молитвенном проекте.

«Спасибо большое за эти эфиры. Я жду их до 1 часа ночи (в нашем часовом поясе), чтоб присоединиться к вам и вместе помолиться, — пишет один из зрителей. — После молитв мне становится спокойно на душе, я чувствую радость общения с Ним. До этого мои молитвы были просто просьбами или беглыми фразами. Ваша программа очень повлияла на мое качество молитвы и мое желание молиться. Спасибо!»

Многие зрители отмечают, что молитвенные эфиры не напрасны, а другие рассказывают, что благодаря Богу и молитвенным эфирам они начали молиться, святить субботний день и полностью изменили свою жизнь.

Команда проекта благодарит братьев и сестер за молитвенную поддержку и приглашает всех присоединяться к эфирам на канале «Надежда» и на собственных страницах в Инстаграме: https://www.instagram.com/pomoliteszamenya/ и Ютубе https://www.youtube.com/c/КавказНадежда

Влад АРХИПОВ
Мариам АНАНЯН