Духовное наставление пастора Теда Вильсона, основанное на 24 главе Евангелия от Матфея

Международные новости

Очень рад возможности вновь обратится к вам, дорогие друзья! Мы все с вами переживаем тяжелые времена, но мы знаем, что по милости Божьей все это вскоре закончится. Иисус скоро придет!

Нынешняя сессия Генеральной Конференции, которая была отложена из-за пандемии на следующий год имеет название: «Иисус грядет! Принимайте участие!» Я хочу призвать каждого из вас просить Господа рассказать вам о том, каким образом вы можете быть связаны с другими людьми и можете помочь им узнать о том, что Иисус грядет скоро!

Пандемия COVID-19 создала удивительную ситуацию, когда люди задались вопросом — не это ли последний мировой кризис? Да, мы живем в последние дни, однако это еще не финальный кризис, но он ведет к последнему времени.

На прошлой неделе мы кратко рассмотрели вторую главу Даниила, в которой ясно показано, что мы находимся с вами на кончиках пальцев этого истукана и Иисус, действительно, скоро придет. Эта пандемия — важный сигнал для всех нас. И сегодня, я бы хотел, чтобы мы обратились к 24 главе Евангелия от Матфея. Давайте сосредоточимся на этой главе и детально разберем ее.

Сегодня мы обратимся к вступительной части 24 главы, с 3 по 14 стихи. Здесь говорится, что Иисус находился наедине со своими учениками на Елеонской горе и они спросили Его: «Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус же сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».

Мои братья и сестры, держитесь крепче за Божье Слово. Проводите время со Словом Божьим, чтобы понять, что столь специфические знамения скажут нам, что Иисус грядет, и Он — настоящий. Не будьте обмануты лжехристами и лжепророками.

Далее там говорится о «войнах и военных слухах» и о том, что «восстанет народ на народ». Конечно, так было на протяжении многих веков и это будет усиливаться по мере приближения последнего времени земной истории. «И будут глады, моры и землетрясения по местам». В последнее время происходит все больше различных стихийных бедствий, а болезни, в том числе и нынешняя пандемия, становятся все более агрессивными и опасными…

Далее Иисус говорит о времени скорби: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется».

Мой брат, моя сестра, будьте верны Богу! Пусть Господь поддержит и сохранит вас. Мы будем спасены благодаря драгоценной милости, благодати и Крови Иисуса Христа.

И последнем стихе, которым я хочу сегодня поделиться с вами, сказано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Бог использует нас для распространения драгоценной Трехангельской вести из 14 главы Книги Откровения и вести четвертого ангела из 18 главы этой же Книги, чтобы помочь людям понять всю весть.

Позвольте мне поделиться с вами небольшой цитатой из книги «Великая борьба»: «В полночь Бог явит Свою силу для освобождения Своего народа. Засияет солнце ослепительным блеском. Чудеса и знамения быстро следуют одно за другим. Безбожники с ужасом и с изумлением смотрят на все это, между тем как праведники следят за признаками своего избавления с торжествующей радостью. Кажется, что все в природе изменило свое обычное течение. Реки остановились. Темные, тяжелые тучи, надвигаясь, сталкиваются между собой. Посредине разгневанного неба виднеется полоса неописуемой славы; оттуда слышится голос Божий, подобный голосу множества вод, „говорящий: совершилось”». (с. 636).

На следующей неделе мы поговорим с вами о Втором пришествии Иисуса Христа и нашей готовности к этому великому событию.

Позвольте мне помолиться с вами.

Отец Небесный, будь всегда с нами и драгоценными людьми по всему миру. Помоги нам делиться твоей вестью с окружающими нас людьми, чтобы и они могли подготовиться к славной встрече с Тобой через благодать Твою и Кровь Иисуса Христа, пролитую на Голгофе. Руководи каждым из нас, Господи, и помоги нам быть верными Тебе. Мы отдаем себя в Твои руки и верим, что Ты скоро придешь. Спасибо, что слышишь нас. Во имя Христа, аминь.

По материалам Adventist Review