История крещения одной удивительной семьи

В субботу 6 июня состоялось крещение одной удивительной семьи, проживающей в пос. Маслянино Новосибирской области. Юрий и Олеся Красновы и их дочери Есфирь и Софья присоединились к церкви Божьей в городе Новосибирске. Интрига этого крещения заключается в том, что исполняются пророчества Библии о собирании Израиля и приведении сынов Божьих в Его стадо в последнее время.

С конца 1990-х годов Красновы ходили в баптистскую церковь. Но что-то в душе не хватало, хотелось большего и глубокого. Пытливые супруги начали глубже изучать Библию и приходить к тому убеждению, что Бог не изменился со времени Ветхого Завета, и что Его Закон и заповеди Божии, также как и служение Христа как Первосвященника в небесном святилище, неизменны и распространяются на все времена.

«Меня часто не понимали христиане, называя законником. Но я получил твердое убеждение от Бога, что Его истина и Закон неизменны и вечны, и распространяются на время Нового Завета», — вспоминает Юрий Краснов.

«В Библии мы увидели, что Завет у Бога со Своим народом один, так же как и Израиль Божий один. Мы хотели найти церковь Божью», — добавляет Олеся.

Светлана Бузюк, член церкви АСД, проживающая в Маслянино начала общаться с семьей. Образовалась группа по изучению Библии и пастор с несколькими членами общины приезжал туда для общения и изучения Слова Божьего. Святой Дух продолжал свое удивительное дело обращения и утверждения в истине. Совместное вкушение пищи, обсуждение пророчеств Библии и понимание промысла Божьего в этот период истории Земли привели семью к убеждению, что надо принять водное крещение второй раз. Они приняли решение соблюдать субботу и представили в школу справку о том, что они являются прихожанами церкви АСД.

«Я был крещен первый раз, но мои познания о завете и истине настоящего времени и мой религиозный опыт был недостаточен. Я понял, что нужно обновить завет в духе и истине и во второй раз принять крещение как акт полного и безоговорочного посвящения Богу и заключению с Ним завета через принятие всех заповедей Божьих всем сердцем и неотъемлемой частью своего естества», — описывает свое состояние Юрий.

«В баптистской церкви я занималась детьми и проводила лагеря и молодежные мероприятия. После крещения готова участвовать и организовывать такие же мероприятия. Тем более что дочери тоже приняли крещение и соблюдают субботу», — говорит Олеся.

Каждую субботу семья собирается для тщательного изучения Торы и иврита. И период карантина помог семье Красновых сделать решительный рывок в принятии Трехангельской вести. Проповеди и видеопрограммы пасторов А. Болотникова и В. Олейника совершают удивительные преобразования в жизни семьи Красновых.

Сегодня группа в Маслянино молится о крещении Святым Духом и приведении многих людей к Богу. Господь будет прилагать спасаемых к новой церковной группе в этом поселке, так как это воля Божья!

Армен МАТЕВОСЯН,
Отдел информации ЦСМ, Новосибирск