В Крыму наградили адвентистских служителей за особый вклад в развитие духовности и активную работу по поддержанию межконфессионального мира

Новости ЕАД 17.09.2020

В Крымском федеральном университете (КФУ) в начале сентября прошло собрание совета по межконфессиональным отношениям, где были отмечены благодарностями представители различных организаций.

Участниками мероприятия стали представители власти города Симферополя, различных конфессий, студенты, преподаватели и ученые.

Заместитель главы администрации города Симферополя Валентин Демидов поблагодарил присутствующих за участие и начал встречу с вручения благодарностей и грамот.

Среди отмеченных за сотрудничество были два служителя адвентистской церкви – президент Крымской миссии, пастор Эдуард Симинюк и старший пресвитер второй общины г. Симферополь Валерий Дубок.

Служителей Адвенстистской церкви Крымской миссии отметили благодарностями за добросовестный труд и особый вклад в развитие духовности, активную работу по поддержанию межконфессионального мира и согласия на территории города Симферополь.

Крымские адвентисты занимают активную социальную позицию. В этом году они при содействии Администрации города Симферополя оказали помощь детскому дому-интернату в селе Лозовое, передав партию многоразовых лицевых масок, предоставленных общественной организацией «Центр по оказанию помощи АДРА».

Позже в молитвенном доме второй общины города Симферополя, по предложению администрации КФУ, состоялась встреча со студентами факультета религиоведения. На мероприятии присутствовали также преподаватели учебного заведения, председатель межрелигиозного совета при Администрации города, президент Крымской миссии, пасторы и пресвитеры симферопольских общин. Служители церкви рассказали об истории возникновения Церкви адвентистов седьмого дня и появлении первых общин на территории Крыма, а также о библейским принципах, изложенных в доктринах конфессии. Состоялась интересная дискуссия, желающие смогли получить книги Духа Пророчества и другую литературу.

Основным вопросом повестки дня собрания совета по межконфессиональным отношениям, которое состоялась на базе КФУ стало обсуждение культурно-исторического наследия Симферополя в деле укрепления межконфессионального мира, духовно-нравственного воспитания жителей и гостей столицы Крыма.

«На территории Симферополя располагается значительное количество историко-культурных памятников. Внимание сообщества к подобным вопросам не случайно. Одним из важнейших качеств, которое отличало человека от животного мира – факт наличия памяти в ее историческом ключе», – отметила заведующая кафедрой религиоведения философского факультета ТА КФУ им. В.И. Вернадского Ольга Грива.

По результатам встречи планируется выпустить сборник статей.

Отдел информации, 
г. Симферополь, по материалам пресс-службы КФУ