Заявление Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня в связи с усугублением ситуации на Южном Кавказе

Трагические события, связанные с эскалацией конфликта, интенсивными боевыми действиями и кровопролитием на Южном Кавказе, отзываются глубокой болью, скорбью и переживанием в наших сердцах.

Конечно, как верующие люди, адвентисты седьмого дня, мы понимаем, что все войны, конфликты и насилие в этом мире являются результатом существования греха с тех самых пор, когда человек решил жить без Бога. Но, тем не менее, мы, как Церковь христиан-адвентистов седьмого дня, не можем смотреть спокойно на гибель, несчастья и страдания людей, независимо от их этнической или религиозной принадлежности. Вместе со всеми небезразличными людьми доброй воли христиане-адвентисты седьмого дня выражают свое сопереживание и моральную поддержку всем, кто сегодня страдает, терпит лишения и теряет своих родных и близких людей в этом вооруженном конфликте.

Мы твердо убеждены, что человеческая жизнь обладает наивысшей ценностью, потому что она оплачена жизнью Самого Господа и Спасителя Иисуса Христа, и страдания любого из нас отзываются болью в Его любящем сердце. По этой причине Церковь предпринимает сегодня все усилия, чтобы в меру своих возможностей оказывать посильную гуманитарную помощь тем людям, которые оказались в зоне конфликта и особенно остро нуждаются в поддержке и помощи.

Верующие адвентисты молятся по всему миру и призывают всех продолжать молиться о том, чтобы любящий Господь вселил надежду и утешение в сердце каждого, кто вкусил горечь утраты и страданий.

Мы, как Церковь христиан-адвентистов седьмого дня, глубоко убеждены, что мир — это величайшее благословение для человека, которое может дать только любящий Бог. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам» (Ин. 14:27). Поэтому мы молим Господа о ниспослании мира для этой многострадальной земли, о смягчении сердец всех, кто вовлечен в этот конфликт, чтобы Сам Господь усмирил все разбушевавшиеся страсти вражды и ненависти.

Зло и ненависть, смерть и страдания всё еще господствуют в этом мире, забирая у нас наших родных, близких и любимых. Но так будет не всегда! Господь скоро придет, чтобы стереть с наших глаз слёзы горя и печали.

Председатель Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Евро-Азиатском дивизионе
Каминский М. Ф.

Первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной Конференции Церкви АСД
Гончаров О. Ю.