«Грани» за гранью школьных дней

Новости ЕАД

4 октября Центр семейного развития «Грани» в Тюмени, собрал мальчиков на мальчишник!

Этот проект стал доброй традиции, которая родилась в прошлом году. «Началась эта традиция тогда, когда моя старшая дочка спросила, может ли она пригласить домой сразу всех девочек из школы. Я была не против, но потом мы пришли к выводу, что с таким количеством гостей нужен организованный досуг, чтобы каждому было интересно! Было решено назвать встречу – девичник и придумать пару идей, чем занять гостей. По опыту организации школьных мероприятий и по своим личным школьным воспоминаниям активной жизни класса, стали развиваться первые сценарии», –  рассказывает Снежана Сорокина, организатор мероприятия.

Что же из себя представляют мальчишники и девичники? Это тематические встречи для детей, с целью получше друг друга узнать, пообщаться в неформальной обстановке, весело и интересно провести время! И «красной нитью» в сценарии всегда отмечены какие-либо моральные ценности, библейские рекомендации, которые преподносятся в виде разного рода игр, чтобы в души детей вновь и вновь попадали те самые «зёрнышки» истины».

Что же они в себя включают? Под данным видом мероприятия подразумевается программа, в которую входят интеллектуальные викторины и загадки на разные темы (спорт, знание библейских историй, природа, музыка,) конкурсы на ловкость, умелость, быстроту, сообразительность, творческие мастер классы (создание поделок, полезных вещиц из необычных материалов), лайфхаки для хозяек, подвижные игры, кулинарный поединок, квест (поиск секретных мест, вещей, разгадывание зашифрованных посланий).

Для девочек квестом стало отыскать 7 правил для настоящей женщины, навигатором была Библия, а мальчики разгадывали загадки старого генерала о качествах настоящего мужчины. Далее предлагался просмотр добрых, назидательных фильмов/мультфильмов, чаепитие, памятные сувениры, фотосессия.

По опыту трех встреч для девочек, которые проводились раз в квартал, все остались в восторге, сдружились, узнали много нового друг о друге, с нетерпением ждали и ждут следующей встречи! А также предлагают свои идеи и территории для проведения.

Встречу для мальчиков координировал капеллан Андрей Быков, на нее приехали даже те ребята, которые не учатся христианской школе, однако продолжают дружить и любят совместные мероприятия.

«Я верю, что эти встречи помогут ребятам стать более сплоченными, почувствовать, что все мы, как одна большая школьная семья, где «один за всех, и все за одного», понять, как организовывать свой досуг, проводить с пользой для ума и тела совместные встречи, взаимодействовать без сожаления и самое главное, насыщаться духовно!», – говорит Снежана.

Отдел информации, Восточно-Российская Союзная Миссия.