Моисей

Чтения для подростков 02.02.2021

Верил и сам Моисей, когда, став взрослым, отказался называться сыном фараоновой дочери. Быстротечным удовольствиям греховным предпочел он страдание вместе с народом Божиим. Поношение, подобное тому, которое позднее выпало на долю Христа, счел он для себя большим богатством, нежели сокровища египетские: в грядущем он видел истинное воздаяние (Евр. 11:24–26).

Не знаю, что ты готов оставить ради Христа, чем готов пожертвовать, что готов сделать. Авраам оставил город, который в то время был развитым и процветающим. Моисей оставил богатства дворца великого царства. Иисус оставил небо. А ты?

Когда Бог просит нас оставить то, что мы и сами не против оставить, мы спокойно и легко выполняем Его просьбу. Но все усложняется, когда Господь просит нас расстаться с тем, что важно для нас, — например, с людьми, которых мы любим, с местами, в которых мы чувствуем себя удобно, с занятиями, которые приносят нам удовольствие. По той или иной причине просьбы Бога нам порой трудно исполнить.

В любом случае то, что Господь предлагает взамен, всегда лучше для нас. Ноя Он попросил оставить все и войти в ковчег. После этого Ной получил мир — возможно, не такой красивый, каким он был до потопа, но целый мир! Подобное предложение Он делает сегодня тебе. Я не знаю, о чем именно Бог тебя просит, но я знаю, что Он тебе предлагает: спасение.

Представь, что мультимиллионер предлагает нищему новую одежду, дом и банковский счет в обмен на его запачканную одежду. За твое ничто Бог предлагает тебе все. Абсурдно то, что мы, как оборванцы, цепляемся за свои пожитки и не хотим с ними расставаться, поскольку они нам кажутся очень ценными.

Моисей сделал свой выбор, потому что смотрел на грядущее вознаграждение. Думаю, в этом секрет его успеха и наших поражений. Взгляд человека обычно блуждает слишком низко, и мы не видим истинной награды. Мы не осознаем всех перспектив и подлинного положения вещей.

Бог продолжает предлагать тебе то же, что и Моисею. Надеюсь, твой ответ будет таким


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.