Ахан

Чтения для подростков 26.02.2021

Но израильтяне нарушили запрет брать заклятое: Аха́н, сын Карми́, внук Завди́, потомок Зе́раха из колена Иуды, присвоил себе заклятое добро, и это навлекло на израильтян гнев Господень (Нав. 7:1).

Думаю, что после впечатляющей победы над Иерихоном израильский народ почувствовал себя сильным. Если пал неприступный город, то маленький Ай можно не рассматривать в качестве серьезного противника. Никто и ничто не задержит Израиль! За исключением греха. И первым был не грех Ахана, а грех народа, потому что он оставил Бога.

В моменты восторга и ликования вспоминай урок духовной жизни Ая: маленький грех, сокрытый в уголке твоего сердца, может повлечь за собой сокрушительное поражение.

Если задуматься, Ахан взял из огромного Иерихона всего лишь смену одежды, слиток золота и кучку серебряных монет. Это совсем немного в сравнении с богатствами города. Но Бог сказал, что израильтянам нельзя брать абсолютно ничего.

Иисус был обескуражен поражением. Он молился, как молился Моисей, и пытался понять, что произошло, потому что с его точки зрения — и с точки зрения всего народа — произошедшее не имело смысла. Бог же не был обеспокоен конкретным поражением. Он, как всегда, пытался решить проблему, которая привела к нему.

Когда в народе, церкви, семье, твоей жизни есть грех, Господь не может благословлять, сопровождать и помогать. Грех глубоко отвратителен Святому Богу.

Наш великий Господь бесконечно мудр. Когда Он обещает нам новый мир и новую возможность, двери открываются нараспашку, чтобы мы вышли на новый этап отношений с Небом — этап победы, где Бог всегда занимает первое место, где победы следуют одна за друго


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.