Мано́ах

Чтения для подростков 29.03.2021

Маноах обратился к Господу с молитвой: «Прошу Тебя, Владыка, пусть тот человек Божий, посланник Твой, вновь придет к нам и научит, как поступать с мальчиком, когда он родится» (Суд. 13:8).

Мы не можем судить Маноаха по неверным решениям его сына. В Библии есть персонажи, которые были хорошими людьми, однако не смогли правильно воспитать своих детей. Но, исходя из того, что написано в книге Судей, можно сделать вывод, что сын сам совершил неверный выбор — вопреки усилиям своих родителей.

Когда жена рассказала Маноаху о своем видении, он сосредоточился на самом главном: у нас будет ребенок, и нам следует заботиться о нем особенным образом еще до его рождения.

А когда у него самого появилась возможность увидеть небесного посланника — и он не смог узнать в нем ангела вплоть до конца встречи, — Маноах спросил его о самом важном: как воспитывать ребенка. Больше его ничего не интересовало. Он был глубоко озабочен именно этим жизненным вопросом.

О чем ты спрашиваешь Бога? Какие темы с Ним обсуждаешь? Каких объяснений ждешь от Него? Бывают в жизни моменты, когда мы ищем объяснения чему-то, но нашему мозгу не удается найти их. Есть ситуации, в которых мы пытаемся отыскать свет в самой гуще тьмы. Жаль, если лишь в такие моменты мы ищем Бога.

Вопрос может показаться слишком масштабным, но иногда он единственный. Мы должны привыкнуть вести открытый и постоянный диалог с Богом, иначе, когда нам на самом деле потребуется Его ответ, мы не сможем услышать его, потому что не узнаем голос Господа. Слышишь ли ты ответы, которые Бог дает тебе?

Беспокойство Маноаха не было поверхностным. А твое беспокойство? Бог по-прежнему хочет общаться с тобой. Проблема заключается в том, что часто мы так заняты своими хорошими и нужными делами, что забываем спрашивать Господа или не даем Ему времени ответить. Научись спрашивать и слушать Его ответы. Ответы Бога всегда лучшие.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.