Жена Маноаха

Чтения для подростков 30.03.2021

Женщина поспешила к мужу и сообщила ему: «Снова явился тот человек, что приходил прежде!» (Суд. 13:10).

Безымянная жена Маноаха — еще одна бесплодная женщина в Библии, которую Бог использовал, чтобы явить Свою силу через чудо рождения ребенка. Ангел посетил ее, и она сразу же рассказала об этом мужу.

Писание не называет ее по имени, но этот пример очень ценен для нас сегодня. Когда Бог дает тебе весть, ты должен ею поделиться. И лучше начать с тех, кого ты любишь. Это не так легко, как кажется. Часто мы предпочитаем говорить с незнакомцами, возможно потому, что родственники и соседи нас знают… скажем так, слишком хорошо.

Ангел позвал женщину, она приняла его как посланника Бога и его весть как идущую с неба. Есть вести, которые мы хотим слышать, а есть те, которые мы должны слышать. В обоих случаях нам следует признать их происхождение и действовать соответственно. Если весть пришла от Господа, мы должны проявить послушание.

Ангел дал точные указания не для того, чтобы обсуждать, будут ли супруги исполнять их или нет, покажется ли это им хорошей идеей, просто или сложно будет исполнить услышанное. Мать Самсона и ее муж не пытались анализировать, почему Бог обратился именно к ним. Они должны были просто послушаться — и послушались. С нами дело обстоит так же.

Наше непослушание Божественному голосу не имеет основания. Это просто мятеж, часто спрятанный за идеями, словами, теориями. На самом деле это откровенный бунт, который растет в нашем сердце, с рождения склонном ко греху.

Эта женщина, избранная Богом, понимала, что такое призыв, и понимала Бога, Который призвал. Увидев чудесное вознесение ангела, Маноах подумал, что они с женой умрут. Женщина же рассуждала так: «Если бы Господь пожелал нас умертвить, то не принял бы от нас жертвы и хлебного дара, не явил бы нам ничего подобного и не заповедал бы нам всё это!» (Суд. 13:23).

Как ты представляешь себе Бога? Как ты общаешься с Ним? Как ты приближаешься к Нему? От этого зависят твоя жизнь и твое будущее.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.