Самуил

Чтения для подростков 18.04.2021

Вот этого мальчика я вымаливала тогда; исполнил Господь мою просьбу — даровал, что я просила у Него (1 Цар. 1:27).

Это значимое для истории Израиля имя. Вестник Божий с раннего возраста, священник и судья, духовный наставник первых двух царей еврейского народа. Пример того, каким должен быть слуга Божий.

Самуил стал чудом еще до своего рождения. Ты тоже. Осознаешь ли ты, что Бог тебя избрал и полюбил, когда ты находился еще в утробе матери? Уже один этот факт должен придать твоей жизни значимость. Ты не имеешь права считать себя никем, предполагать, что твое присутствие или отсутствие в этом мире ничего не значит. Каким бы одиноким, беззащитным и даже покинутым теми, кто должны были быть рядом с тобой, ты себя ни чувствовал, Бог с тобой с момента твоего зачатия.

Самуил очень ясно понимал свою роль. Понимал ее с детских лет и выполнял до смерти. Может быть, это Анна в первые годы жизни будущего пророка воспитала в нем такую уверенность? Я не знаю, но склоняюсь к тому, что нет. Библия говорит так: она отдала его Господу в святилище, чтобы он служил Илию, а не затем, чтобы он стал следующим пророком Израиля.

Самые близкие люди могут думать, что твоя роль — быть уборщиком в храме, но Господь способен видеть в тебе судью и пророка. Единственный способ выяснить свое истинное предназначение на этой земле — спрашивать Бога об этом, и когда Он отвечает, слушаться Его голоса.

Последнее, чем я хочу сегодня поделиться с тобой относительно Самуила, связано с текстом, выбранным для нынешнего размышления. «Вот этого мальчика я вымаливала тогда; исполнил Господь мою просьбу». Каждый раз, когда человек молится с верой, он рискует столкнуться с тем, что Небо выполнит его просьбу.

Ты молишься? Молишься с верой? О чем ты просишь? Помни, наш Бог всегда слушает и отвечает. Иногда, когда это лучше всего, Он дает тебе то, что ты просишь.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.