Пророки из Гивы

Чтения для подростков 30.04.2021

Когда они со слугой подошли к Гиве, навстречу им вышел сонм пророков, и Дух Божий сошел на Саула, так что он стал пророчествовать вместе с ними (1 Цар. 10:10).

Мне нравится думать, что, объединившись, мы можем многое. Я говорю не о демократии, а о духовной жизни народа Божьего. К сожалению, реальность показывает нам совершенно иное.

После помазания Саул отправился по пути, указанному Самуилом. Группа пророков вышла ему навстречу, и Святой Дух, направивший эту группу, снизошел на будущего царя, и Саул стал пророчествовать. Как было бы прекрасно, если бы всякий раз, когда собирается группа христиан, верующие могли бы передать свою духовную силу окружающим!

Тебе не кажется, что было бы замечательно, если бы сила Божья была заразительной? Представь себе: по окончании молитвенной недели или после одного из тех богослужений, которые преображают жизнь поклоняющихся, группа христиан делится частью полученной силы со всеми, кого встречает на пути.

Возможно, сегодня совсем непросто застать членов церкви за молитвой. Что с нами случилось? Почему так трудно найти кого-то молящимся? Может быть, сейчас нет праведников?

Мне кажется, что мы слишком заняты своими «важными» делами, слишком обижены на других, слишком озабочены собственными проблемами, слишком устали, чтобы молиться. Без молитвы у нас нет никакой силы, которую следует передать другим.

Хорошая новость состоит в том, что Бог продолжает совершать чудеса, Он может менять жизнь людей и направлять их Святым Духом. Стань частью группы людей, которая ищет общения с Небом каждый день, каждое мгновение.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.