Амон

Чтения для подростков 20.09.2021

Он творил то, что было злом в глазах Господа, как и отец его Манассия. Он следовал по тому же пути, что и его отец, служил тем же идолам и поклонялся им (4 Цар. 21:20, 21).

Ты можешь восстановить отношения с Богом, но порой последствия твоих грехов, к сожалению, будут сопровождать тебя до твоего последнего дня.

Манассия творил зло большую часть своей жизни. Его сын Амон рос, перенимая образ жизни отца. Грех для него был естественным. Манассия, плененный вавилонянами, раскаялся и попросил прощения у Господа. Он вернулся в Иерусалим другим человеком, но было поздно перевоспитывать Амона. Духовное обращение отца не затронуло юношу.

Думаю, Манассия страдал, глядя на поведение сына, и много раз пытался объяснить своему наследнику, что его собственные ошибки обошлись слишком дорого и что грех того не стоит, поэтому лучше изменить жизнь и отдать себя в руки Бога. Амон, должно быть, выслушал десятки проповедей и увидел богобоязненное поведение отца, но то, что он впитал в детстве, то, как он жил прежде, оказалось сильнее. Зло глубоко укоренилось в его сердце.

Последствием грехов Манассии стало неверное поведение его сына. Я представляю себе, как немолодой царь плакал, глядя на эту ситуацию. Прошлые грехи, исповеданные или не исповеданные, рано или поздно заставляют нас плакать.

Муж изменил жене. Она, из любви, которая многим непонятна, простила его. Начался процесс восстановления отношений и доверия в семье. Но тут муж узнал, что его любовница беременна. Что делать? Идти к ней из любви и уважения к будущему ребенку, который ни в чем не виноват? Конечно нет, потому что грех никогда не решает никаких проблем.

Последствия греха не должны становиться отправной точкой для следующих грехов. Не забывай, что враг Божий будет напоминать нам самым болезненным образом наши ошибки — до тех пор, пока мы не окажемся на небе. Единственный выход — обращаться к истинному Богу за прощением и восстановлением, которые Он нам предлагает.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.