Анна

Чтения для подростков 30.10.2021

Подойдя к ним в это же самое время, она благодарила Бога и говорила о Младенце всем, кто ожидал избавления для Иерусалима (Лк. 2:38).

Анне было восемьдесят четыре года, и она проводила время в храме — поклонялась, молилась, помогала. А мы жалуемся на слишком длинные проповеди.

Эта женщина, как и ты, могла выбирать, что делать со своей жизнью. После короткого — всего семь лет — брака, она, еще молодая, осталась вдовой. Какой тяжелый удар! И в наши дни такая ситуация была бы трудной, но представь себе, насколько нелегким в культуре того времени стало положение Анны.

У нее было множество причин, чтобы целыми днями горько оплакивать свое беспросветное, бессмысленное, одинокое существование.

Но, вместо того чтобы усесться в углу и начать жаловаться на судьбу, Анна решила посвятить себя Богу. Что это ей дало? Она стала первой, кто проповедовал Израилю об Иисусе как о Мессии и Спасителе. Анна оказалась первой миссионеркой христианской эпохи. Тебе кажется, этого мало? Еще одна деталь: согласно библейскому рассказу, она стала первой женщиной после Марии, которая взяла на руки Младенца Иисуса.

Думаешь, это звучит не слишком грандиозно? Если так, то хорошо задумайся о том, что Христос значит для тебя, поскольку вечная жизнь имеет полный смысл, если ты понимаешь, что это — вечное общение с Иисусом.

Помни, жизнь в Новом Иерусалиме, которую предлагает тебе Бог, полностью сосредоточена вокруг Иисуса. Ты готов к этому? В твоей душе вспыхивает свет, когда ты думаешь о таком будущем? Твое сердце радуется, когда ты себе его представляешь?

Короткий миг прикосновения к обещанному Мессии наполнил смыслом всю жизнь восьмидесятичетырехлетней женщины.

Что дает смысл твоей жизни? Что является твоей главной мечтой? Что, по твоему мнению, принесет тебе полноту счастья — любимый человек, образование, достаток?

Жизнь Анны доказывает, что лучшим выбором остается ожидание Иисуса.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.