Филипп

Чтения для подростков 04.11.2021

(Филипп тот был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром). Филипп разыскал Нафанаила и сказал ему: «Мы нашли Того, о Ком Моисей написал в Законе и предсказали пророки: Иисуса, сына Иосифа, из Назарета!» (Ин. 1:44, 45).

По дороге в Галилею Иисус призвал Филиппа.

Андрею и Петру, двум первым ученикам, Иисус предложил пойти и посмотреть, где Он живет. Филипп — первый, кого Он пригласил напрямую. На самом деле не так уж и важно, как именно ты стал учеником Христа. Твоя жизнь меняется, когда ты отвечаешь на Его призыв и становишься истинным последователем Учителя.

Эллен Уайт пишет, что «каждый истинный ученик становится миссионером для Царства Божьего» (Желание веков, с. 195). Признаюсь, что эта фраза беспокоила меня в основном потому, что я не понимал, чего именно Бог ожидает от меня как от миссионера. Идти из дома в дом к незнакомым людям? Распространять христианскую литературу? Проповедовать в общественных местах о скором Втором пришествии?

История Филиппа объясняет нам, что смысл повеления гораздо проще, чем мы думаем. Андрей позвал своего брата Петра, Филипп пригласил своего друга Нафанаила. Идея проста: расскажи тем, с кем ты знаком, о том, что нашел Христа.

Возможно, для нас все выглядит сложнее, ведь мы не встречаемся с Иисусом лично. Мы живем религией своих родителей, знакомых и друзей, поэтому нам нечего рассказать. Если задуматься, то, что мы были в церкви в прошлую субботу, еще не означает, что мы встречались с Иисусом. Репетиции церковного хора, молодежные собрания, даже миссионерские посещения — прекрасные занятия, но необязательно встречи с Иисусом.

Филипп, позвав Нафанаила, рассказал ему в точности то, что увидел, и предложил ему пережить тот же опыт.


365 жизней

Ежедневные чтения для подростков на 2021 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.