Поздравление с Новым Годом от казначея Евро-Азиатского дивизиона

Несмотря на пандемию и все ограничения, с ней связанные, несмотря на все вызовы и сложности, переживания и трудности, потери и приобретения, успехи и радости, 2021 год остался позади. Мы уже никогда не вернемся в этот год, разве только в нашей памяти.

Впереди 2022 год. Новый год — это всегда время надежд и мечтаний, это год новых встреч и возможностей, это год побед и достигнутых целей. Возможно, это год завершения пандемии.

Что может пожелать на 2022 год христианин христианину, друг другу, человек человеку?

О чем мечтает каждый, в чем самая глубокая потребность и нужда каждого жителя Земли ежедневно, еженедельно, из месяца в месяц, из года в год?

Апостол Павел в Гал. 5:22 пишет о плоде Духа Святого, благоухающие грани которого являются насущной потребностью и затаенным желанием каждого человека.

На первое место он ставит ЛЮБОВЬ. Любовь — это сущность нашего Создателя. Он заложил эту же потребность в своё творение.

Каждый человек желает быть любимым, слышать об этом каждый день, видеть и чувствовать это постоянно. Без любви человек превращается в высохшую пустыню, становится одиноким, скучным и потерянным. И напротив, наполненный любовью, он становиться цветущим, благоухающим и плодоносящим садом.

Далее Павел пишет о втором качестве плода Духа Святого, или потребности естества человека — РАДОСТИ. В оригинале это слово передает значение полноты счастья. Того, чем человек должен быть наполнен внутри постоянно. Того, что возвышает, окрыляет, вдохновляет, даёт силы.

Все Священное Писание призывает жителей земли к радости, к совершенной радости. Как известно, радость исцеляет болезни, она дарит долгие годы наполненной жизни. И конечно же, наполненный радостью человек дарит радость другим.

Третье качество плода Духа, о котором говорит апостол Павел, это МИР. Это действительно желанный и востребованный дар. Потому что война — это всегда трагедия, это всегда несчастье, разрушение, боль и потери. Независимо от того, какие масштабы она приобретает и как широко она распространяется, охватывая страны, семью, или одного человека.

Плод же Духа Святого — это мир каждой душе. Это внутренний мир, это покой, это уверенность, наполняющая сердце каждый день и каждый час жизни.

Человек, чье сердце наполнено небесным миром, может творить великое. Такой человек способен создавать шедевры, служить для своей страны, для общества, в котором он живет и трудиться, для своей семьи.

Пусть же 2022 год будет для каждого из вас, дорогие братья и сестры, годом ЛЮБВИ, РАДОСТИ и МИРА.

С наилучшими пожеланиями в Новом Году,
Владимир Ткачук