«Крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Святого» — в Абаканской церкви состоялся праздник крещения

Новости ЕАД 14.04.2022

В Церкви христиан Адвентистов седьмого дня г. Абакана 9 апреля прошёл светлый праздник крещения. Четыре сестры и брат приняли решение связать свою жизнь с Господом.

В честь предстоящего события прошло торжественное утреннее богослужение. Будущие ученики Христа в торжественной обстановке перед церковью дали обещание жить в согласии с Божественными заповедями, служить людям и с молитвой изучать Писание. После чего Павел Кашлев, пастор абаканской общины, подобно Иоанну Крестителю погрузил каждого желающего в воду, «…крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Святого» (Мф. 28:19).

«Очень доволен тем, как прошло сегодня богослужение и само священнодействие. Крещение — большой праздник для общины. Вдвойне счастлив от того, что моя дочь сегодня крестилась, для нашей семьи это серьёзное событие. Хочется сказать два искренних слова: “Слава Богу!» (Павел Кашлев)

Но не только члены церкви были в зале. Мысленном взором можно было увидеть и ощутить присутствие небесных ангелов, которые сопровождали каждого новообращённого всю жизнь до этого важного момента и, несомненно, будут рядом и далее. Они видели победы, были свидетелями, когда люди горячо благодарили Бога и когда падали, ломаясь от боли, и моля о помощи. Сам Господь стоял среди церкви, принимая каждого в Свои объятия, как Отец, который обнимает ребёнка после долгой разлуки. В эту минуту крещения — всё Небо волновалось и радовалось вместе с возлюбленными Христом.

По окончанию крещения новых членов церкви сердечно поздравили братья и сёстры. Многие вспоминали свое главное обещание, украдкой утирали слезы:

«Ощущение эйфории, как будто сама принимаешь крещение. Очень рада за вас! Трепет, радость, восторг!» ( Светлана)

«Слава Богу за любовь к нам, за это решение, за спасение!» ( Лидия)

«Торжественно, до слёз проняло. Была в восторге. Теперь хочу больше изучать Библию». ( Галина)

Вечером этого же дня состоялась последняя встреча с семьей Моисея Иосифовича и Нины Петровны Островских, на программе «Молитва движет всемогущей рукою Бога», которую они проводили в течении недели, вдохновляя слушателей больше молиться и доверять Богу свою жизнь. Ее кульминацией и стало торжественное заключение завета с Богом. Проповедники разбирали Священное Слово, делились личными опытами и откровениями. В конце они тепло попрощались с абаканской общиной:

«Хочу поблагодарить вашего пастора, был очень рад познакомиться. Когда я его слушаю, понимаю, что вы накормлены духовным хлебом. Спасибо его супруге и деткам. И работникам, занимавшихся аппаратурой, за то, что терпят мои замечания (смеётся). В нашем сердце останется этот бассейн, церковь и крещение. Пусть Господь благословит вас всех!» (Моисей Островский)

Пастор абаканской церкви также подвёл итоги прошедшей молитвенной программы:

«Спасибо работникам технического освещения, участникам музыкального служения. Греет душу, когда прославляется Имя Божье. Большая благодарность Моисею Иосифовичу и Нине Петровне за ваши свидетельства, опыты веры и молитвы. Слышишь и понимаешь — Бог Живой. Восхищаюсь вашей работоспособностью и выносливостью. Пусть Бог обновит ваши силы и руки никогда не устанут!” (Павел Кашлев).

В заключении можно сказать, что абаканская община многое приобрела. Поучаствовала в молитвенной программе, провела крещение. Но больше всего сокровищ нашли новые ученики Христа. Кажется, они ещё до конца не осознали, насколько важное событие произошло в их жизни, но отчётливо это почувствовали. Погружаясь в воды бассейна, словно вернулись в гнетущий хаос воспоминаний, травм и тревожных призраков прошлого, а затем, поднимаясь к свету, обрели новую жизнь и новые возможности.

Пускай остаются шрамы, главное, что продолжается жизнь. Новая жизнь с совершенно новыми возможностями… А поскольку, дорогой читатель, это и моё событие тоже, хочу выразить надежду, что мы станем достойными последователями Господа и найдём силы нести служение в Вере и Любви.

Мария ЦИЦИЛОШВИЛИ,
Церковь АСД г. Абакан

Фото: Артём Сорокин