АВР вещает на всех континентах и обращается к людям на их родных языках.
АВР вещает на всех континентах и обращается к людям на их родных языках.

Отчет Адвентистского всемирного радио

Международные новости 25.08.2022

ОТ ВЕЩАНИЯ ДО КРЕЩЕНИЯ:

Празднование 50-летия распространения Евангелия во всем мире при помощи радио

Какое самое опасное место на земле вы можете себе представить? Как вы думаете, насколько сложно было бы делиться Евангелием в такой среде?

Скорее всего, Всемирное адвентистское радио (АВР) уже там. Являясь подразделением Генеральной конференции (ГК) в сфере радиослужения, АВР стремится проникнуть в места, недоступные ни одному миссионеру, в дополнение к охвату остального «доступного» мира. Трансляции также имеют индивидуальный подход, поскольку вещатели и пасторы создают контент на местных диалектах и решают проблемы, стоящие перед их общинами.

За последние семь лет АВР усовершенствовала и расширила свой проект под названием AWR360° — От вещания до крещения.

Все начинается с трансляции. Радиослужение всегда стремилось охватить весь мир и идти «куда бы ни шел эфир» с его более чем 1000 станциями и более чем на 100 языках, вещающими на AM/FM и коротких волнах. Но на этом трансляция не заканчивается! АВР также делится сообщениями посредством евангелизации по мобильному телефону, Godpods, социальных сетей и подкастов. Несмотря на все это, служение связывает слушателей с местными пасторами и церквями.

Кроме того, масштабы деятельности АВР выходят за рамки вещания, включая гуманитарные усилия посредством программ по здоровью (AWR360° Health) и евангельских программ в сотрудничестве с инициативой «Всеобщее вовлечение членов» (ВВЧ).

Вот лишь некоторые примеры того, как служение смело распространяло Евангелие по всему миру со времени последней сессии ГК.

Евангелие изменило лицо Миндоро, поскольку бывшие повстанцы сложили оружие и выбрали Иисуса, приняв правительственных солдат, на которых они раньше охотились.

БЫВШИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К АДВЕНТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ

AWR был предупрежден, что радиоевангелизация не будет работать на Миндоро, седьмом по величине острове Филиппин. Команда шла вперед с верой в любом случае, и результаты были намного выше, чем кто-либо ожидал. На самом деле, АВР узнал, что повстанцы из коммунистической Новой народной армии, которая борется с правительством более 50 лет, слушали передачи АВР.

Однажды повстанцы связались с местным вещателем АВР (который также является пастором) и попросили его посетить их, чтобы рассказать больше о том, что они слышали. Поскольку повстанцы базируются в горах, они не могли регулярно спускаться на станцию, опасаясь, что правительство нападет на них. Пастор начал навещать их, и все больше и больше людей присоединялись к занятиям.

Последовала серия евангельских передач AWR, и по мере того, как новости о передачах AWR распространялись по Миндоро, все больше и больше генералов, боевиков и солдат решали сложить оружие и следовать за Иисусом.

АВР поддерживает Всеобщее вовлечение членов Церкви, проводя евангельские серии по всему миру, в то время как тысячи рядовых членов церкви и пасторов со всего мира проповедуют весть спасения.

Кульминацией всего этого стало масштабное мероприятие по всей стране в ноябре 2021 года, организованное АВР и ВВЧ. Евангельские программы были проведены по всей стране, в которых приняли крещение более 60 000 человек. За это время президент Филиппин Родриго Дутерте лично выразил свою благодарность Теду Вильсону, Дуэйну Макки, АВР и адвентистской Церкви в целом за помощь в прекращении сопротивления коммунистических повстанцев на острове Миндоро.

К концу первой субботы собраний более 2000 «бывших повстанцев» приняли крещение и начали новую жизнь, получив амнистию от правительства. На самом деле, многие обнимали солдат, на которых они когда-то охотились!

ВХОД В «ЗАКРЫТЫЕ» СТРАНЫ

В ночной тишине Ханна тихо проскальзывает в шкаф в своей спальне и закрывает дверь. Только ее муж знает ее тайну, так как она будет арестована, если полиция узнает о ее деятельности.

Ханна — радиопродюсер АВР в неизвестной стране, где она каждый день ведет эту ночную рутину в течение последних 15 лет. Раньше она работала репортером на телевидении высокого уровня, но, услышав правду об Иисусе и Библии, она отдала Ему свою жизнь и начала делать эти передачи.

Она регулярно получает корреспонденцию от студентов, моряков, домохозяек, инженеров, офисных работников и многих других. Все хотят узнать больше о Боге и Библии. Ханна недавно сказала: «Это не я обращаюсь к людям — это Божья сила. Пока существует АВР, пока я жива, пока я свободена и пока я не заключена в тюрьму, я буду продолжать это делать».

АВР стремится донести Евангелие до каждого дома, включая такие труднодоступные страны, как Северная Корея.

Подобный опыт повторяется по всему миру, поскольку смелые продюсеры АВР рискуют своей жизнью, чтобы распространять «Благую весть» в местах, закрытых для Евангелия. АВР даже вещает на Северную Корею, куда можно попасть только благодаря радиопередачам на средних и коротких волнах. В последние годы ежедневное время вещания АВР в Северной Корее увеличилось с одного часа до четырех!

Центр цифрового евангелизма Адвентистского всемирного радио на Филиппинах отвечает на библейские вопросы и отвечает на молитвенные просьбы людей по всему миру.

ЦЕНТРЫ ЦИФРОВОГО ЕВАНГЕЛИЗМА (ЦЦЕ)

В деловом мире, когда люди звонят в службу технической поддержки, человек, с которым они, в конечном итоге, разговаривают, часто находится на Филиппинах или в Индии. АВР решила использовать эту модель поддержки по-другому — помочь людям узнать об Иисусе через организацию под названием Центр цифрового евангелизма (ЦЦЕ). Сейчас и в Индии, и на Филиппинах (где находится штаб-квартира ЦЦЕ) молодые миссионеры отвечают на духовные вопросы людей через библейский колл-центр.

Серии евангельских онлайн программ «Раскрывая библейские пророчества» и «Последний обратный отсчет Земли» уже набрали более 10 миллионов просмотров и продолжают занимать высокие позиции в ключевых библейских категориях на YouTube.

Когда пандемия поразила мир в 2020 году, АВР приступила к работе с двумя всемирными (и теперь отмеченными наградами) евангельскими онлайн программами»: «Раскрывая библейские пророчества» с Кэми Утман и «Последний обратный отсчет Земли» с Дуэйном Макки. Между двумя сериями АВР получил более 10 миллионов просмотров на десятках языков. И когда люди начали отвечать на эти программы библейскими вопросами и просьбами о крещении, ЦЦЕ был рядом, внимательно отвечая на каждый комментарий и связывая людей с поместными церквями.

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ И СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Любой человек может стать евангелистом, просто используя свой мобильный телефон! АВР создала способ для пасторов и членов церкви делиться библейскими сообщениями с друзьями и другими людьми, заинтересованными в получении еженедельных проповедей на свои мобильные телефоны. Один пастор отправляет проповеди по мобильному телефону более чем 250 членам наркокартеля в неизвестной стране, и эти сообщения кардинально меняют жизнь этих бессердечных людей.

Любой желающий может стать евангелистом посредством смартфона, используя новую платформу совместного использования АВР.

И теперь вы можете стать миссионером, не выходя из собственного дома, с помощью цифрового миссионерского приложения AWR360°. Узнайте больше на сайте awr.org/apps.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Планы АВР на будущее не могут вместиться в это небольшое пространство, но они включают в себя такие проекты, как:

  • Вещание на 500 языках по всему миру, чтобы больше людей могли слышать сообщения на своем родном языке.
  • Охват 100 крупнейших мегаполисов по всему миру посредством целенаправленной евангелизационной работы совместно с ВВЧ, включая прошлогодние встречи в Техасе и встречи 2022 года в Мехико и Найроби.
  • Замена радиовышек десятилетней давности, которые достигают большей части окна 10/40 с Гуама.

В прошлом году АВР отпраздновала 50-летие своего служения. Эта преданная команда восхваляет Бога за Его руководство на протяжении многих лет и за Его будущие планы по использованию АВР, поскольку она продвигается вперед, преодолевая все препятствия в стремлении охватить каждый уголок земли.

Чтобы узнать больше об АВР, посетите awr.org , где вы можете посмотреть захватывающие истории о миссии (которыми также можно поделиться в церкви), скачать приложения AWR360° и Digital Missionary и многое другое!