Призыв к молитве и верности

Новости ЕАД 06.10.2022

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23)

Дорогие братья и сестры, возлюбленные в Господе, благодать вам и мир от Спасителя нашего Христа Иисуса!

Стремительность меняющихся событий в современном мире ясно указывает нам на близость скорого пришествия нашего Господа Иисуса Христа и побуждает нас серьезно задуматься, «какими должно быть в святой жизни и благочестии нам» (см. 2 Петр. 3:11).

Времена переживаний и потрясений — это всегда время возможностей для Бога явить не только Свое могущество и благость, но также Свою славу посредством верности Своего народа.

Сегодня многие наши братья оказались или могут оказаться в числе мобилизованных на военную службу в рамках проводящейся в стране частичной мобилизации. Эти обстоятельства требуют от каждого из них ясного понимания того, что с Божьей помощью они могут, с одной стороны, честно исполнить свой гражданский долг перед Отечеством, и, с другой стороны, проявить верность Божьим заповедям, включая заповедь о сохранении человеческой жизни и соблюдении святости субботы Господней согласно четвертой заповеди. Полагаясь на твердое обещание Господа: «И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20), «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10), каждый, кто сегодня проходит этим путем, может пройти его с Богом, Его силой.

Именно поэтому Господь ожидает от каждого из нас сегодня цельности характера и неподкупной верности, подобно Иосифу, Даниилу и его друзьям, Неемии, и многим другим библейским героям веры, которые сохраняли верность Богу как во дни благоденствия, так и во время испытаний и жизненных трудностей.

Мы как Божья семья, призваны окружить любовью и поддержкой, вниманием, заботой и молитвой тех, кто вследствие происходящих событий столкнулся с серьезными вызовами, а также поддерживать их родных и близких, помня наставления Священного Писания: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2).

Следует напомнить, что с самого начала своей истории Церковь Адвентистов Седьмого Дня остается приверженной принципу невоюющей Церковной организации, поэтому рекомендует молодым людям, призываемым в армию как в мирное, так и в военное время, идти в те части, служба в которых не связана с применением оружия (например, медицинские, строительные, тыловые и т.п.). И в условиях мобилизации адвентисты просят предоставить им право на службу без оружия.

Сегодня все мы нуждаемся в особом Божьем водительстве, мужестве и силе свыше, чтобы оставаться верными нашему Господу, невзирая ни на что. Поэтому обращаемся к вам, дорогие братья и сестры, с настоятельным призывом продолжать ревностно молиться и оставаться верными Богу и Его заповедям. Будем просить у нашего Господа защиты, крепости веры и мужества хранить верность Его заповедям, чего бы это нам не стоило. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10).

Администрация Евро-Азиатского Дивизиона
Церкви Адвентистов Седьмого Дня
6 октября 2022 г.