Последний кризис в истории земли

Новости ЕАД 13.10.2022

Всеобщее представление о будущем

События настоящего времени вызывают огромный интерес у всех живущих на земле. Правители и чиновники, люди, занимающие ответственные и влиятельные посты, мыслящие мужчины и женщины всех сословий внимательно наблюдают за происходящим вокруг. Они следят за международным положением, за необыкновенной напряженностью отношений и сознают, что вскоре произойдет нечто великое и решающее, что мир находится на пороге глубокого кризиса. — Пророки и цари, c. 537.

Несчастья на суше и море, общественная нестабильность, признаки надвигающихся войн — все это носит зловещий характер и предвещает приближение событий величайшей важности. Силы зла объединяются и готовятся к последнему великому кризису. Вскоре в нашем мире произойдут большие перемены, и заключительные действия будут очень стремительными. — Свидетельства для Церкви, т. 9, c. 11.

Вскоре наступят тревожные времена

Близится время скорби, которая по мере приближения к концу земной истории будет все более увеличиваться. Мы не можем терять ни минуты. Весь мир охвачен духом войны. Пророчества 11-й главы Книги пророка Даниила почти окончательно исполнились. — Ревью энд Геральд, 24 ноября 1904 г.

Время скорби — скорби, которой не было с тех пор, как существуют люди (см. Даниила 12:1), — очень близко, а мы подобны спящим девам. Нам следует пробудиться и просить Господа Иисуса, чтобы Он взял нас в Свои могучие руки и провел через предстоящее время скорби. — Изданные рукописи, т. 3, c. 305.

Мир становится все более греховным. Вскоре великая скорбь охватит народы — скорбь, которая не прекратится до пришествия Иисуса Христа. — Ревью энд Геральд, 11 февраля 1904 г.

Мы стоим на пороге времени скорби. Перед нами возникают такие трудности, о которых раньше нам и думать не приходилось. — Свидетельства для Церкви, т. 9, c. 43.

Мы стоим на пороге величайшего кризиса всех времен. Вскоре последуют одно за другим различные бедствия: пожары, наводнения, землетрясения, войны и кровопролития. — Пророки и цари, c. 278.

Перед нами неспокойные времена, но пусть из наших уст не вырвется ни одно слово неверия или отчаяния. — Христианское служение, c. 136.

Бог всегда предупреждал о приближающихся судах

Бог всегда предупреждал людей о грядущих судах. Те, кто веровал в Его знамения и действовал с верой, повинуясь заповедям Божьим, избегал судов, постигавших непокорных и неверных. И было слово к Ною: „Войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною”. Ной повиновался Богу и был спасен. И Лоту с семейством было сказано: „Встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город” (Бытие 7:1; 19:14). Ной вверил себя попечительству небесных вестников и был спасен. Так и ученикам Христа было дано предостережение о разрушении Иерусалима, и те, кто верно истолковал знамения приближающейся катастрофы и покинул город, избежали гибели. Так и сегодня нам дано предупреждение о Втором пришествии Христа и о гибели всего мира. Кто внемлет предостережению, будет спасен. — Желание веков, c. 634.

Бог сообщил нам, чего ожидать в наши дни

Когда перед распятием Спаситель объяснял Своим ученикам, что Он будет предан смерти и восстанет вновь из могилы, ангелы Божьи сделали все возможное, чтобы запечатлеть Его слова в сердцах апостолов (Cм. Мк. 8:31, 32; 9:31; 10:32–34). Но ученики Христа жаждали земного освобождения от ига римлян, и сама мысль о том, что Тот, в Ком воплотились все их надежды, должен умереть позорной смертью, была для них непереносима. Они быстро забыли те слова, которые должны были остаться в их сердцах, и испытание застало их врасплох. Смерть Иисуса разбила все их надежды, как будто Он никогда и не предостерегал их. Так и в пророчествах будущее открывается перед нами так же ясно, как оно было открыто и ученикам Иисуса. События, связанные с окончанием времени испытания, и необходимость приготовления ко времени скорби изложены ясно и определенно. Но многие совершенно не понимают этих важных истин, как будто бы их и нет на страницах Библии. — Великая борьба, c. 594.

Пророчества о последних днях требуют нашего внимания

После этого я увидела третьего ангела (Откровение 14:9–11). Сопровождавший меня ангел сказал: „Дело его ужасно, ибо он должен отделить пшеницу от плевел и запечатлеть ее, связав в снопы для житницы Божьей. К этому должны быть прикованы все помыслы, все внимание”. — Ранние произведения, c. 118.

Мы должны предстать перед судьями, чтобы держать ответ за нашу верность Закону Божьему и назвать критерии нашей веры. Молодым надо понимать эти вещи. Им следует знать события, которые произойдут в конце мировой истории, ибо они имеют отношение к нашему вечному благополучию, и учителям, и учащимся надо больше внимания уделять предстоящим событиям. — Свидетельства для Церкви, т. 6, c. 128, 129.

Нам следует обращать внимание на основные вехи, которые свидетельствуют о времени, в которое мы живем. — Изданные рукописи, т. 4, c. 163.

Люди, отдающие себя во власть Бога, чтобы Он руководил ими и направлял их, будут улавливать уверенную поступь тех событий, которые совершаются по Его изволению. — Свидетельства для Церкви, т. 7, c. 14.

Мы должны видеть исполнение пророчеств в истории, изучать дела Провидения в великих реформационных движениях и понимать развитие событий в шествии народов к заключительному сражению великой борьбы. — Свидетельства для Церкви, т. 8, c. 307.

Изучение книг Даниила и Откровение особенно важно

Необходимо более тщательное изучение Слова Божьего. Как никогда прежде… следует уделять особенное внимание Книге Даниила и Откровению. Свет, полученный Даниилом от Бога, предназначался особым образом для наших дней. — Свидетельства для проповедников, c. 112, 113.

Прежде чем наступит конец времени, читайте и изучайте 12-ю главу Книги пророка Даниила. В ней находится предостережение, которое всем нам необходимо понимать. — Изданные рукописи, т. 15, c. 228.

Последняя книга Нового Завета полна истины, которую нам необходимо понять. — Наглядные уроки Христа, c. 133.

Неисполненные пророчества Книги Откровение вскоре исполнятся. Народ Божий сегодня должен прилежно изучать эти пророчества, чтобы ясно их понимать. Истина в этой книге не скрыта; в ней записаны ясные предостережения, говорящие нам, что произойдет в будущем. — Новая жизнь, с. 96.

Торжественные вести, последовательно данные в Откровении, должны занимать главное место в умах народа Божьего. — Свидетельства для Церкви, т. 8, c. 302.

Люди должны услышать истину

Многие люди не понимают пророчеств, относящихся к нашему времени, и их необходимо просвещать. Долг служителей и рядовых членов церкви — возвещать о пророчествах по всей земле. — Евангелизм, c. 194, 195.

Пусть ныне стражи возвысят свой голос и провозгласят весть насущной истины для настоящего времени. Давайте покажем людям наше место в пророческой истории. — Свидетельства для Церкви, т. 5, c. 716.

Бог определил день, когда завершится история этого мира: „И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матфея 24:14). Это пророчество быстро исполняется. Как можно больше следует сказать об этой чрезвычайно важной теме. Приближается день, когда судьба каждой души будет решена навсегда…

Необходимо приложить большие старания, чтобы возвестить эту истину людям. Эту торжественную истину следует провозглашать не только жителям мира сего, но также и в наших церквах, чтобы день Господень не застиг нас неожиданно. Это грозное пророческое предостережение обращено к каждой душе. Пусть никто не думает, что ему не грозит быть застигнутым врасплох. Не позволяйте ни одному ложному истолкованию пророчества лишить вас твердой уверенности в том, что день Господень очень близко. — Основы христианского воспитания, с. 335, 336.

Представлять будущие события в истинном свете

Сейчас мы не можем в точности описать все то, что произойдет в нашем мире в будущем; но мы знаем, что уже достигли такого времени, когда нужно бодрствовать в молитве, ибо великий день Господень близок. — Избранные вести, т. 2, c. 35.

Начертание зверя в точности соответствует тому, что было сказано Иоанном. Не все еще понятно в данном вопросе и не будет понятно до тех пор, пока не раскроется свиток. — Свидетельства для Церкви, т. 6, c. 17.

Настанет время, когда многие оставят свои нынешние обязанности, откажутся от утешения и благословений и начнут тревожиться по поводу будущего кризиса. Но это только приблизит тревожное время, и мы не получим благодати для того, чтобы пережить эти предполагаемые трудности. — Избранные вести, т. 3, c. 383, 384.

Грядет бедственное время для народа Божьего, но не следует постоянно говорить об этом людям, заставляя их переживать эти времена заранее. Народу Божьему предстоит просеивание, однако не в этом истина для настоящего времени, которую нужно нести церквам. — Избранные вести, т. 1, c. 180.