В Вологде женский отдел церкви организовал встречу для пожилых

Новости ЕАД 10.11.2022

29 октября в Вологде для пожилых состоялась специальная встреча за чашечкой чая. Для гостей звучали песни, стихи и слово пастора, а также всем подарили небольшие подарки.

В последнюю субботу октября женский отдел церкви адвентистов седьмого дня города Вологды пригласил своих пожилых сестёр и братьев на встречу за чашечкой чая. Она называлась «Золотая пора» и была посвящена людям, чей жизненный рубеж перешагнул за 60 лет. На неё можно было пригласить своих знакомых, и по этому приглашению пришло трое гостей. Всего присутствовало 33 человека. Программу провели молодые сестрички Катя Корепина и Вита Головяшкина. Целью встречи было желание показать, как дороги для церкви её пожилые члены.

В их адрес звучали тёплые слова благодарности и признательности. Всех очень тронуло пение Светланы Головяшкиной «Просто так», одна из гостей даже обратилась с просьбой поделиться нотами и словами этой песни. Собравшиеся смогли пообщаться за общим столом, накрытым с любовью сёстрами; на нём горели свечи, были вкусные пироги с чаем и фруктами. Все вместе исполнили любимые многими псалмы: «Любовь Христа безмерно велика», «Когда в Твои Слова вникаю», «Мы – семья», «Как мне хорошо». Наталья Северова прочитала проникновенное стихотворение «Не грусти, что старость подошла». Через него можно было понять, что те, кто живут с Иисусом Христом, даже и в проблемах, связанных с возрастом, могут находить радость. Об этом также говорил пастор церкви Юрий Головяшкин. Он привёл в пример жизнь патриархов — Авраама и Иакова, как они, пройдя все испытания, вместе с Господом, обрели в конце спокойную, благословенную старость. Хотя увядает тело, но опыт прожитых с Господом лет, даёт увидеть  какой насыщенной была их жизнь, полной Божиих благословений. Стоит задуматься, что ожидает нас в конце жизни, чтоб не оказаться, как в сказке о золотой рыбке, у разбитого корыта. Необходимо, как можно раньше развивать правильные отношения с Богом и духовно возрастать. И если мы только в пожилом возрасте об этом задумались, то начать лучше как можно скорее. Учёные обнаружили, что мозговая деятельность у человека активизируется с 60 лет, надо только этим воспользоваться правильно, и это зависит от нашего выбора.

На встрече была проведена викторина «Женщины Библии», где участники могли вспомнить библейских героинь, посвятивших свою жизнь Богу. Изюминкой программы стало задание «Цветок», где любой желающий мог прочитать на лепестке цветка начало обетования из Слова Божия и досказать недостающую часть стиха, а также высказать слова благодарности своему Создателю. В последнем стихотворении «Живи и радуйся», который прочитали сёстры — Любовь Подволоцкая, Маргарита Гейко, Наталья Круглова и Галина Словягина, присутствующим пожелали относиться к каждому дню, как к Божьему подарку, чтобы в конце пути они смогли взглянуть на прожитые годы с радостью, а не с печалью, хранили заповеди Божии, и Бог во всём поможет.

Программа закончилась ободряющей песней — «На прозрачном, хрустальном море», в исполнении Светланы Головяшкиной. Она направила взгляд на будущую встречу со Христом, где будут позабыты все тяготы жизни. На память о встрече сделали общую фотографию и подарили красивые закладки с Божьим обетованием, которые изготовила Александра Шеулина. Многим встреча запомнилась и понравилась. Слава Богу, что Он благословляет такие общения, наполняет их теплом и любовью, направляет к правильным взаимоотношениям с Господом, помогает увидеть свой возраст благословенным!!!

Галина Суворова
Отдел информации церкви АСД г. Вологды