Годичное совещание и программа «Школа Библии в каждой общине» на Дальнем Востоке

Новости ЕАД 24.11.2022

Очень редкие встречи служителей на Дальнем Востоке никого не удивляют. Что и говорить, расстояния между городами здесь такие, что измеряются сразу в сотнях, а то порой и в тысячах километров. Пасторы имеют возможность встречаться друг другом лишь два раза в год и это очень радостные и приятные встречи, когда ты можешь поприветствовать брата крепким рукопожатием, увидеться и пообщаться вживую, а не через экран монитора.

В этом году Годичное совещание Дальневосточного униона церквей проходило в городе Хабаровске с 15 по 20 ноября и по своей продолжительности было гораздо длиннее подобных встреч. Вначале собрались все пасторы и миссионеры проекта «Северные города», чтобы в течение двух дней участвовать в Годичном совещании униона.

В совещании принимали участие и представители Евро-Азиатского дивизиона: секретарь Пасторской ассоциации Виктор Александрович Козаков вместе с супругой Натальей Анатольевной, директор медиаслужения Павел Иванович Либеранский и заместитель казначея Олег Вячеславович Воронюк.

Собравшимся был представлен отчет о проделанной работе руководителями церкви на Дальнем Востоке. Региональные пасторы рассказывали и показывали многочисленные фото и видеосвидетельства того, как Церковь в самом отдаленном регионе нашей страны активно трудится и служит Господу и ближним. Отрадно осознавать, что где бы ни находилась наша церковь — в южном Приморье или в суровых северных регионах — члены церкви везде одинаково горят любовью Христовой, молятся и проводят евангельские программы, совершают многочисленные проекты для нуждающихся и обездоленных.

Особое время было уделено евангельской стратегии Церкви на 2023 год. Перед всем братством с верой только на Божью милость, были поставлены высокие цели, чтобы на территории униона в новом году провести сорок евангельских программ и приобрести для Христа не менее 100 душ.

К Господу возносились молитвы о том, чтобы Господь помог достичь этих целей и продлил благоприятное время для проповеди и служения. Огромная территория требует и особенных усилий со стороны вестников, и понимая, как много еще нужно совершить, пасторы и руководители церкви вместе смирялись перед Господом в молитве и просили мудрости в правильном планировании служения.

Сразу после завершения Годичного совещания стали приезжать пресвитеры церкви, которые вместе с пасторами были приглашены для участия в программе: «Школа Библии в каждой общине».

Это были еще три дня благословенного времени, когда всех нас объединила Книга книг! Пасторы и пресвитеры учились тому, как сделать наши общины центрами духовного влияния, чтобы жаждущие души могли изучать Библию и познавать пути спасения. Руководители церкви ЕАД на каждом семинаре открывали суть проекта «Школа Библии», который по сути своей и является самой жизнью Церкви.

Один из пасторов Амурской области поделился своими впечатлениями после проведенных встреч: «Благодарим братьев и сестер за организацию и проведение годичной встречи, за заботу, тепло и уют. Божьих благ!»

Мы надеемся, что эта программа, если ее правильно организовать, принесет обильный урожай на Дальнем Востоке. Мы благодарны Господу и Евро-Азиатскому дивизиону за поддержку нашего униона и всех программ, которые мы проводим. Служители церкви — пасторы и пресвитеры покидали совещание с глубоким осознанием важности времени, в которые мы живем и пониманием того, как нужно трудиться и быть более эффективным для Господа!

Сергей Лозовский,
Директор Отдела информации ДВУЦ