Как адвентисты города Балаково участвовали в соревнованиях во фоновой ходьбе

Новости ЕАД 24.11.2022

15 ноября завершился месяц чемпионата России по фоновой ходьбе «Человек идущий – 2022». Из 483 команд со всей России две команды организовали адвентисты г. Балаково.

С 15 октября по 15 ноября в России проходил основной этап соревнования муниципальных команд в рамках чемпионата РФ по фоновой ходьбе «Человек идущий – 2022». Цель такого рода соревнований — привлечь внимание многих людей к здоровому образу жизни (ЗОЖ) и помочь им выработать полезные привычки.

В этом году в соревнованиях приняли участие 483 команды. Муниципалитет г. Балаково представляли три коллектива любителей ходьбы, и два из них — команды «Разбег» и «Родственные души», — организовали прихожане общины христиан-адвентистов седьмого дня г. Балаково. По убедительным приглашениям капитанов Былинина Валерия и Казаковой Татьяны команды дополнились родственниками членов церкви, коллегами по работе, знакомыми по занятиям северной ходьбой, группы «Формулы здоровья» в Viber и верующими друзьями из других христианских конфессий. Активно участвовала в соревновании семья Липатовых. Таким образом получилось две команды по 22 человека, сознательно принявших на себя ответственность за успех или неудачу всей команды, так как рейтинг среди всех коллективов рассчитывался как сумма среднеарифметического количества шагов всех участников команды за каждый день соревнования. Каждый член команды вносил свой вклад в общую копилку шагов.

«Победивший себя – непобедим» — такие слова есть на одном из памятников в городе Балаково. Хорошие слова. Они жили все 32 дня в каждом из участников на пути к 9 месту из 483 возможных. Было очень трудно, особенно в последнюю (четвёртую) неделю соревнования. Но поддерживал команду капитан Валерий и своим примером помогал не сдаваться.

«Победила -100%! Командный дух помог», — так Галина поделилась своей радостью. Очень благожелательным было общение в командном чате: юмор над собой, сострадание уставшим, приветствия каждому, покорившему максимальный рубеж шагов на 1 день — 25000. В связи с этим, однажды кто-то радостно написал в чате: «СДЕЛАНО!» и в дальнейшем это подхватилось многими, кто одолевал очередные 25000 шагов. Визитная карточка команды «Разбег» — «СДЕЛАНО» — родное, дорогое, тёплое, выстраданное, объединяющее всех, простое слово! Чувств на бумаге не передать. Как не передать и изумление медицинского персонала городской больницы, когда они видели ходившую (не лежавшую) для успеха команды больную Нину Суровцеву. Все коридоры были вымерены её шагами и всем, кто интересовался почему она шагает, Нина рассказывала о соревновании и о ЗОЖ. В приёмном покое получали утешение больные, молившиеся всё с той же Ниной. Господь давал ей быть там, где была нужда в Его любви.

В команде «Родственные души» в начале соревнования одного из лидеров отправили в командировку, где много не нашагаешь. Он очень переживал за то, что не имел возможности помочь команде. Узнав об этом, члены команды приняли решение дополнительно проходить сколько кто сможет шагов, чтобы временная потеря лидера не сильно отразилась на общем результате команды. Решили — сделали. Вернувшись из командировки, Александр поблагодарил команду за поддержку и в дальнейшем сделал всё возможное, чтобы команда поднялась до 22-го места в рейтинге соревнования.

Немного о погоде. Дождей было много всю осень и во время соревнования тоже, но они не мешали команде продолжать ходить, устанавливать очередные личные и командные рекорды и просто дышать свежим воздухом. Более того, хотелось наперекор всем стихиям (ветры тоже были) идти — ради команды. Чат был полон добрых сообщений: «Дождь, а мы всё ходим», «С очередным дождичком и будущими грибами», «Без дождя даже неинтересно». Кто-то по грибы ходил и одновременно шаги команде добавлял. Все радовались урожаю грибников, как своему. Спасибо Господу, что снег Он придержал до окончания соревнования.

Интересные фотографии и видеоролики выкладывали в чат шагавшие: с юмором, с красивыми осенними пейзажами. У осени своё вдохновение и оно нам помогало.

Последний день! Так интересно: он совпал с днём рождения одной из участниц команды. Были гости, подарки. Проводив гостей, Галина пошла выручать команду. Время было позднее. Пришлось отбиваться от ничего не понимающих собак.  ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. Его все очень ждали. Устали. И какими же были наши удивление и восторг, когда утром следующего дня увидели результаты всех членов команды — 17 из двадцати двух прошли по 25000 шагов!!! Откуда взялись силы? Победили себя! Командный дух сформировался за все дни соревнования в основном при содействии Духа Святого, так как верующие члены команд молились и за себя, и «за того парня». Мнение другой Галины о пользе её участия в соревновании: «Сегодняшний вклад в «копилку» команды — 25000 шагов. На душе — солнышко. Участвуя в соревновании, научилась ходить, как дышать легко. Спасибо всей команде». Мнение капитана команды «Разбег»: «…так рад, что я в команде с такими настоящими бойцами. Каждый день удивляюсь вашим новым достижениям, терпению и настойчивости. Молодцы!!!»

Благодарим Господа за мудрость, которой Он одарил руководителей «Лиги здоровья нации» для организации таких проектов, через которые любой желающий может узнать и на себе проверить действие простых принципов здорового образа жизни, чтобы стать НЕПОБЕДИМЫМ!

И началась невидимая битва
С желанием всё бросить, отдохнуть,
Расслабиться всего лишь на минутку, 
Себя в благополучье окунуть.

Болезни обострились не на шутку,
С командой верною пытались разлучить;
В больницу попадали мы, но тут-то
Шагали по палате мы на «бис».

По 25 крутейших тысяч, нужных
Команде, чтоб ободрить, поддержать,
Старался каждый нашагать в надежде:
Спина и ноги смогут удержать.

Когда же силы были на исходе,
Дыхание второе Дух давал
В ответ на добрые и искренние просьбы, 
Чтобы в команде не был вдруг провал.

Так закалялся в сталь командный дух наш 
В победе над эгоистичным, вредным «я».
День ото дня Господь творил рекорды
В преодолении усталости, себя!

Надежда Рязанова