Его красота

Посмотрите на полевые лилии, как они растут… Говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая
из них (Мф. 6:28, 29).

Моя мама любила природу. В поездках мы часто останавливались, просто чтобы полюбоваться на птичье гнездо или цветок, который она заметила у обочины дороги. Каникулы мы обычно проводили на свежем воздухе. Она видела Божье великолепие в живости и яркости Его творения. За несколько недель до ее смерти я сидела у ее постели, мы говорили о том, как провести ее церемонию прощания. Вместо того чтобы поставить на видное место ее портрет, она попросила выставить сделанные ею фотографии птиц. Мы так и поступили. Она искренне радовалась красоте природы, провозглашающей Божью любовь, внимание и заботу о Его созданиях.

Когда Бог творил мир, Он хотел окружить Свои создания красотой: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи» (Быт. 2:8, 9). Можете вы представить себе Бога, сажающего прекрасные деревья, чтобы Его дети могли радоваться окружающей их красоте? Меня поразила эта деталь. Мы делаем то же самое для наших детей, окружая их прекрасной атмосферой. Вся красота этого мира была создана для нашей радости и для того, чтобы свидетельствовать о величии Бога. Он задумал аромат полей, роскошь цветов и песни птиц. Все для нас! «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18:2). Вся природа говорит о горячей любви Бога к нам. С самого начала Он окружил нас красотой, а когда мы восстали против Него, Он умер, чтобы заплатить за нас выкуп и возвратить нас к красоте Едема. Иисус призывает нас обратить внимание на великолепие цветов — даже богатый царь Соломон не одевался так, как они. И Он объясняет нам — если Бог так одевает полевые цветы, которые живут день или два, неужели Он не позаботится о нас, Его любимых детях? Конечно позаботится! Бог сделал все, что было необходимо для нашего вечного спасения и для нынешнего существования. Отбросьте свой страх и беспокойство! Наслаждайтесь Его даром красоты, которая говорит о Его постоянной заботе.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.