Его энтузиазм

Вечерний Страж 18.02.2023

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день
и ночь, хотя и медлит защищать их? (Лк. 18:7).

Мне часто доводилось видеть родителей, защищавших своих детей, но меня поражает то, что Бог заложил подобный инстинкт в животных. Недавно я посмотрела ролик двух видеооператоров, снимавших медвежонка. Скорее всего, они подошли слишком близко, потому что внезапно в кадре появилась медведица, несущаяся на них и сбивающая камеру в попытке защитить своего медвежонка от кажущейся опасности. Видеооператоры не пострадали, но я уверена, что они на всю жизнь запомнили, что значит материнский инстинкт.

Библия часто показывает стремление Бога защитить Своих детей и отомстить за них. Однажды Иисус рассказал притчу о Божьей готовности помочь Своим избранным. Она также о том, что нам следует не унывать и быть настойчивыми в молитве, ожидая Его скорой поддержки (см. Лк. 18:1–8). Важно иметь здоровый взгляд на Божье желание защитить нас. В притче два главных персонажа: известный своей несправедливостью судья, не уважающий ни Бога, ни людей, и бедная вдова, которой нужна защита от притеснителя. Поначалу неправедный судья не намерен ей помогать, но вскоре сдается и выступает в ее защиту, устав от ее настойчивости, которую она проявляла. Иисус делает заключение: если даже такой неправедный и бессердечный судья помог настойчивой вдове, насколько больше правосудия совершит Бог для Своих детей, защищая и оправдывая тех, кто взывает к Нему день и ночь! Другими словами: «Слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре» (Лк. 18:6–8). Доверяйте Божьему стремлению спасать, защищать и действовать от вашего имени! Он вас не подведет!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.