Его долготерпение

Вечерний Страж 20.02.2023

Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога;
узники же слушали их (Деян. 16:25).

В особенно мрачные дни моей жизни Бог поддерживал меня через песню, которая становилась моим спутником, помогавшим мне пройти через тяжелые испытания. Когда моему отцу в последний раз диагностировали рак, я услышала песню «Бог хочет услышать твое пение», которую я слушала снова и снова. В ней подчеркивается, что Бог любит слушать наше пение в спокойные времена, но мы действительно дарим радость Его сердцу, когда Он слышит наше пение среди страданий, как, например, пение Павла и Силы в заключении.

Мне нравится изучать события, через которые Иисус прошел, в Евангелии от Луки и читать очень похожие опыты Его учеников в книге Деяния святых Апостолов. Как Иисус, так и Его ученики были крещены Духом для общественного служения, сотворили множество чудес, перенесли нападки и страдания, были гонимы и убиты. Иисус выдержал такие страдания, которые не пришлось испытывать никому из Его последователей, потому что Он понес наказание за наши грехи. Своим же ученикам Он даровал силы и терпение свыше, чтобы выдержать многочисленные испытания. В иной раз Бог избавляет от страданий, в другой раз Он дает стойкость и песню для Его прославления среди невзгод. Именно так и было с Павлом и Силой в Филиппах. Лидия — первая новообращенная в истории Европы — была крещена в этом городе. Когда Павел изгнал духа-прорицателя из служанки, его и Силу избили и заключили в тюрьму (см. Деян. 16:23). Ради их безопасности и чтобы усилить наказание, их разместили во внутреннюю темницу, заковав ноги в колоды (ст. 24). Несмотря ни на что, Бог дал им мужество и вдохновение свидетельствовать об Иисусе — они пели и славили Бога посреди ночи (ст. 25). Другие узники и темничный страж слышали их пение. Когда произошло землетрясение, у них появилась возможность рассказать охраннику об избавлении от грехов через Иисуса, после чего он и его семья крестились. Если вы сегодня страдаете, попросите Бога дать вам песню для того, чтобы прославлять Его в ночи. Ваше испытание станет вашим свидетельством, и Бог использует его для спасения других!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.