Благой Дух

Утренний Страж 26.02.2023

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды (Пс. 142:10).

Божий Дух не только «владычественный» (или «щедрый» — англ. пер.; см. Пс. 50:14), но и благой. Это для нас понятно, потому что благими являются Отец и Сын, и благость Божья ведет грешника к покаянию (см. Рим. 2:4). Покаяние — один из самых важных даров Бога (см. Деян. 5:31), и именно благой Дух преподносит этот дар, красиво обернутый в принятие и прощение.

Когда Сара была юной, ее родители, по словам самой Сары, втянули ее в религию сатанистов и ритуальное осквернение. Шрамы на теле и другие явные свидетельства подтверждали ее рассказы о злых духах, ведущих обманутых людей к деградации и отчаянию. Сара говорит, что ее заставляли смотреть, как приносят в жертву людей, вступать в сексуальные отношения со взрослыми. Она также была погребена заживо и дышала лишь через небольшую трубочку. Когда Сара повзрослела, воспоминания о действиях злых духов чуть не лишили ее рассудка. Они повлияли на ее здоровье и разрушили ее брак.

Но Божий благой Дух трудился над Сарой. Друзья-христиане неустанно молились о ней, а психолог-христианин помог ей освободиться от тяжелых воспоминаний. «Я знаю, что Божий Дух помогает мне и благословляет меня многими дивными способами, — сказала мне Сара. — Я чувствую себя намного лучше, собираюсь сменить свое имя и заново начать жизнь, так как Бог продолжает Свое исцеление».

Может быть, вы не настолько сильно пострадали, как Сара, но все мы были изранены грехом и его коварными обольщениями. В то время как сатанинские силы все более довлеют над нами, вызывают в нас беспокойство и обвиняют нас, благой Божий Дух неустанно предлагает любовь, принятие и прощение, желая поднять нас выше негативных обстоятельств и тяжелых воспоминаний, чтобы мы жили плодотворной, радостной христианской жизнью.

Радуйтесь присутствию в вашей жизни благого Духа сегодня. Вы можете быть счастливыми, можете полностью довериться водительству Божьему. Он силен извлечь благо из самых тяжких обстоятельств.

МОЛИТВА

Отец Небесный, Ты знаешь, как сильно нуждается каждый человек сегодня в друге, надежном и благом, и я принимаю Тебя сегодня как такого надежного Друга.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»