Истинный Дух

Утренний Страж 27.02.2023

Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои (Притч. 1:23).

Мудрость обещает излить свой дух, и этим духом является Святой Дух — Дух мудрости, открывающий ум и сердце для понимания того, что составляет основу благих решений и правильных действий. «Я принял множество неверных решений и сделал много глупостей», — признался бизнесмен, когда стало разрушаться все, что составляло основу его существования. «Я сделала безумную ошибку», — заявила девушка-подросток после того, как ей был сделан аборт. «Я не могу поверить, каким я был безумцем», — шептал на больничной койке юноша, попавший в дорожную аварию из-за алкогольного опьянения.

Хотя Святой Дух не делает человека безгрешным на сто процентов, Он помогает людям, в которых обитает, избежать трагических ловушек, разрушивших жизнь бесчисленного множества людей.

Во-первых, Святой Дух побуждает людей довериться Божьей воле. Это отношение покорности Богу помогает человеку взглянуть на ситуацию с Божьей точки зрения — с духовной, вечной перспективы.

Во-вторых, исполненные Духом люди возносят в каждой ситуации множество молитв. Это дает возможность обстоятельно все обдумать и не принимать поспешных, неразумных решений.

В-третьих, люди, исполненные Духом, знают, как важно иметь небольшую группу близких друзей, совет которых достоин уважения и доверия. Они ищут совета у этих духовно сильных людей и считаются с ним.

В-четвертых, Святой Дух учит истине и укрепляет. Он не только вдохновляет нас держаться верной дороги, но и дает карту, чтобы предупредить о перекрестках и объездных путях.

Оглядываясь на свои мучительные ошибки, я вижу, что пренебрегал этими шагами. Однако если, будучи исполненными Духом христианами, мы выполняем все условия духовной мудрости и все-таки наши дела продолжают идти плохо, нам не стоит терзать себя обвинениями в свой адрес, но следует в вере двигаться вперед к нашему следующему свершению в союзе с Богом.

МОЛИТВА

Господи, очисти меня от моей самоуверенности и открой мои глаза, чтобы я видел с проницательностью Твоего Духа.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»