Его объяснение

Вечерний Страж 02.03.2023

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний (Лк. 24:45).

У меня есть любимая кружка, которая меня вдохновляет. Мне прислали ее дорогие друзья Мирта и Алан. На ней написано: «Когда гусеница подумала, что миру конец, она превратилась в бабочку». Так часто обстоятельства кажутся нам безвыходными, но с точки зрения неба это не конец, а начало, наполненное новизной и смыслом. Для тех, кто верит в Бога, не существует тупиков, даже смерть — не конец, ведь Христос дарует нам вечную жизнь.

Двум направляющимся в Эммаус путешественникам казалось, что всем их надеждам пришел конец. Они пытались объяснить непоправимость ситуации присоединившемуся к ним в дороге незнакомцу: «Предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля» (Лк. 24:20, 21). Они проиграли, их мечты остались в прошлом. В отчаянии они не поняли, что говорят с воскресшим Христом. Их ограниченное видение текущей ситуации сделало их беспомощными, но это был не печальный конец, а великолепное начало. Иисус много раз объяснял им, что распятие не будет концом Его служения. Но для них это было концом. Чувствовали ли вы когда-нибудь себя так же? Ваш брак умирает; не можете найти работу; затяжная болезнь… В такие минуты вы можете решить — вот и все! Вам сложно поверить, что Бог может все исправить к лучшему, как Он обещал любящим Его (см. Рим. 8:28). 

В отличие от разочаровавшихся путников для Иисуса все было абсолютно по-другому. Он объяснил, что Мессии надлежало умереть и воскреснуть и что Его план был явлен в законе и через пророков (см. Лк. 24:26, 27, 44). Он открыл их умы к пониманию Писания. Глагол «открыть» используется для описания того, как Иисус открывает уши глухим и глаза слепым. Теперь умы учеников были открыты к пониманию радостной вести. Это не конец! Иисус открыл новое прекрасное начало для всех! Если чему-то в вашей жизни приходит конец, доверьтесь Божьей способности сотворить новое начало. Грех должен был положить конец человеческому роду, но этого не случилось, потому что пришел Спаситель. Доверьтесь Ему! Он проведет вас через тяжелые времена!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.