Его отчет

Вечерний Страж 06.03.2023

Пойдите, скажите Иоанну… прокаженные очищаются…
мертвые воскресают, нищие благовествуют (Лк. 7:22).

За последние две недели, в которые я пишу эти ежедневные чтения, в Соединенных Штатах произошли две массовые перестрелки. Во время этих ужасных событий погибло много людей. Оказавшись в центре личных и общественных трагедий, многие могут спросить: «Где же Бог, когда такое происходит?» Иногда последствия невыносимой или неожиданной боли могут перерасти в сомнения разума и тьму в сердце. Какой ответ дает нам в такие моменты Иисус?

Иисус исцелял больных, воскрешал мертвых и провозглашал Благую весть. В это время Иоанн Креститель, посвятивший себя служению проповеди о пришествии Мессии, находился в темнице. У него был вопрос для Иисуса: «Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?» (Лк. 7:19). Очевидно, Иоанн боролся со своими собственными ожиданиями относительно грядущего Спасителя. Возможно, подобное происходит сегодня с вами, и вы задаете Иисусу этот же вопрос (ст. 20). Слова «Тот, Который должен прийти» и «Тот, Которому должно прийти», повторяются в обоих текстах (ст. 19, 20). Заимствуя несколько текстов из книги пророка Исаии, Иисус отвечает Иоанну, отправив отчет о Своей спасительной работе: слепые прозревают, хромые ходят, мертвые воскресают, нищие благовествуют. Все это было доказательством того, что Он Тот, Кого так долго ждал Иоанн. Несмотря на то, что все мы можем засвидетельствовать об удивительных случаях вмешательства Бога в нашу жизнь, мы зачастую неспособны объяснить боль, трагедии и причины, по которым Бог допускает определенные события. Проходя через трудные времена, давайте крепко держаться за нерушимое доказательство, данное Богом через Иисуса, — Его спасительные деяния в плане искупления. Однажды мы всё поймем. А до тех пор давайте прильнем ко Кресту и доверимся Тому, Кто был на нем распят.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.