Его провидение

Вечерний Страж 13.03.2023

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания,
благовествовал ему об Иисусе (Деян. 8:35).

Человек, встретивший меня в аэропорту одной из европейских стран, куда я приехала для того, чтобы выступить с серией проповедей, поддерживал нашу миссионерскую организацию много лет и устроил все для того, чтобы это мероприятие состоялось. Узнав, как ему стало известно об организации «Иисус 101», я была поражена! Он рассказал, что однажды смотрел интернет-трансляцию проповеди, которая внезапно прервалась, и вместо нее стала транслироваться наша программа. Он уже хотел выключить передачу, но решил немного послушать и заинтересовался библейской темой. Я верю, что это было не простое совпадение, а чудо.

Мы часто слышим подобные истории со всего мира о том, как люди узнали о нашем медиаслужении. Я убеждена в том, что Бог всегда работает за кулисами нашей жизни. Некоторые называют это совпадением, но я верю в другое. В Деян. 8 рассказывается о человеке, который был вельможей эфиопской царицы (ст. 27). Он был в Иерусалиме на поклонении и возвращался назад в своей колеснице, читая книгу пророка Исаии. Внезапно к колеснице подошел Филипп и спросил, понимает ли он прочитанное (ст. 30). Он читал Ис. 53! В этой главе содержится пророчество о страдающем Слуге, объясняющее смерть Иисуса за наши грехи. Вельможа нуждался в ком-то, кто объяснил бы ему пророчество, и исполненный Духа Филипп оказался рядом, готовый рассказать ему об Иисусе (ст. 30–35). Ефиоплянин мог бы назвать появление Филиппа совпадением, но мы знаем, что это было не так. Первые четыре текста этой истории рассказывают нам, как Бог в Своем провидении организовал эту встречу. Филиппу было дано указание от ангела отправиться именно на эту дорогу (ст. 26) и подойти к этой самой колеснице (ст. 29). Бог всегда направляет нас Своим провидением, желая, чтобы мы получили вечное спасение. Если вы действительно хотите выполнять Божью волю, будьте уверены, что Бог направит вас.


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.