Подняться снова

Утренний Страж 15.03.2023

И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: «благословенна слава Господа от места своего!» (Иез. 3:12).

У Бога есть много разных замечательных способов духовно поднять нас на ноги. Будучи девочкой, Эллен Уайт иногда проводила в молитве целые ночи. Она ревностно искала Бога, однако ее неотступно преследовала мысль, что у нее нет надежды на вечную жизнь. Пребывая в таком состоянии, Эллен увидела сон. Ей снился большой храм.

Храм был громадным, но держался на одном большом столбе, к которому был привязан искалеченный и истекающий кровью агнец. Все, кто входил в храм, прежде подходили к агнцу и исповедовали перед ним свои грехи. Прямо перед агнцем Эллен увидела высокие сидения, на которых сидели счастливые прощенные люди. «Казалось, что на их лицах сияет небесный свет, они славили Бога и пели гимны благодарности, и их голоса напоминали пение ангелов» (Очерки жизни Эллен Уайт, с. 33).

Перед тем как Эллен подошла в смирении к агнцу, зазвучала труба, и все погрузилось во мрак. Теперь она чувствовала, что Дух оставил ее и никогда больше не вернется.

Но Бог явно не хотел оставлять ее в таком состоянии. Подобно тому, как Он возвысил Иезекииля, так Он хотел возвысить и эту девочку-подростка. Вскоре после первого сна Эллен приснился еще один сон, в котором она была приглашена в присутствие Иисуса. Она смотрела на Его прекрасное лицо, а Он, улыбаясь, положил Свою руку на ее голову и ска­зал: «Не бойся». Охваченная восторгом, она видела много прекрасных и величественных сцен. Эллен чувствовала, что обрела небесный мир и покой.

В присутствии Иисуса она исполнилась святым благоговением и неизреченной любовью (там же, с. 32–36).

Когда простота и величие доверия Богу наполнили душу Эллен, в ее сердце загорелась надежда, которая может и вас поднять на ноги сегодня. Дук Святой откроет вам реальность истин Божьего Слова, и вы обретете способность смотреть дальше разочарований этой жизни.

МОЛИТВА

Господи, когда я прихожу в присутствие Иисуса сегодня, я славлю Тебя за чудо Твоего спасения и неизменность Твоей любви.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»