Его самодостаточность

Вечерний Страж 21.03.2023

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6).

После трудного дня, проведенного в пути, мы прибыли в Будапешт, чтобы начать наш короткий речной круиз по Дунаю. Когда мы садились на корабль, с моим мужем случилось несчастье. Он упал на лист металла и сильно порезал руку. Ему была необходима срочная помощь, но мы не знали, куда пойти и к кому обратиться. Кто-то из корабельного экипажа вызвал врача. Мы ждали, пока не приехала молодая женщина-врач. Осмотрев руку, она сообщила, что придется наложить швы. Затем она сказала: «Не беспокойтесь, я могу сделать все необходимое прямо здесь, в вашей комнате». И она так и сделала! Мы были очень благодарны и испытали большое облегчение!

Очень трудно, когда не понимаешь происходящего и не видишь пути, по которому двигаться дальше. Когда Иисус говорил о том, что уйдет, чтобы приготовить место для Своих последователей, а потом вернется за ними, ученики не поняли Его. Один из них задал Ему вопрос. «Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?» (Ин. 14:5). Это вопрос, снова и снова раздающийся эхом в лабиринтах истории человечества. Задавали ли вы этот важный вопрос: как можем знать путь? Ищем ли мы водительства к вечному спасению или пытаемся понять, какой шаг сделать в нашей жизни, данный Иисусом ответ подходит для всех. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (ст. 6). Иисус сказал, что все заключается в Нем! Он — путь вперед, единственная тропа, ведущая в вечность. Он воплощает истину Евангелия; через него раскрывается Сам Бог; Он — наша жизнь, и Его с лихвой достаточно для восполнения всех наших нужд, ведь Он не просто показывает нам путь, Он и есть Путь! Он — все, в чем мы нуждаемся. Мы можем положиться на Него. Говоря словами врача из Будапешта: «Не беспокойтесь, у меня есть все необходимое». Подобно Фоме, мы часто чувствуем себя потерянными и не знаем ответов. Иисус призывает нас последовать за Ним, потому что только Он может провести нас в наш небесный дом. Он не просто знает путь, Он и есть этот Путь! Доверяйте своему Пути!


Иисус побеждает

Вечерние чтения на 2023 год

Электронный вариант ежедневных вечерних чтений для взрослых предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.