Дождь праведности

Утренний Страж 01.04.2023

И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде (Иоил. 2:23).

«Пошел дождь». Как вы реагируете на эти слова? В засушливых местах они вызовут радость. В заболоченной низине вы ответите: «О нет! Достаточно».

В Израиле для земледелия дождь имел огромное значение. Последовательные ранний, межсезонный и поздний дожди были необходимы для хорошего произрастания и созревания жатвы. По этой причине символ сезонных дождей очень часто использовался для иллюстрации могущественного излития Святого Духа (см. Иоил. 2:28, 29).

Фактически словосочетание «ранний дождь» можно перевести «учитель праведности». И действительно, великой задачей Святого Духа является возвеличивать и насаждать праведность Иисуса в жизни Божьего народа. Темы праведности и излития дождя соединялись в вестях пророков. Исаия говорит: «Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду» (Ис. 45:8). Осия дает более пространное объяснение символов праведности, дождя и Святого Духа. «Сейте себе в правду и пожнете милость; распахивайте у себя новину… чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду» (Ос. 10:12).

Ныне откройте ваши сердца с готовностью быть орошенными этим удивительным дождем праведности.

Пророчество Иоиля о Позднем дожде имеет особое значение для нашего драматического времени. Пока еще мы не исполнены в обилии Божьим Духом, но все же мы являемся свидетелями того, что засуха скоро окончится. По всему миру шествует такое откровение праведности Иисуса в прекрасной евангельской вести, что сейчас в христианство обращается больше людей, чем когда-либо прежде в истории человечества. Радостно не только принадлежать к этому великому движению Духа, но и испытывать излитие побеждающей силы Позднего дождя в своей собственной жизни.

МОЛИТВА

Отец Небесный, увлажни мою засушливую жизнь полнотой излития Твоего Духа — Духа праведности и истины.


Не воинством и не силою

Утренние чтения 2023 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»